Showing posts with label UNIK. Show all posts
Showing posts with label UNIK. Show all posts

Deep web Berbahayakah? Ini Semua Penjelasan Tentang Deep web

2 Comments
Internet pada dasarnya dibagi menjadi dua bagian, yang pertama surface web dan yang kedua deep web. Surface web merupakan internet yang biasa kita susuri, sementara deep web merupakan sisi lain dari internet yang tersembunyi, Berdasarkan informasi di internet, dikatakan bahwa ukuran deep web sangat luas. Namun apakah benar demikian?

Tentang Deep Web
Istilah deep web pertama kali dipopulerkan oleh Mike Bergman, pendiri BrightPlanet. Sejak tahun 2001, deep web dikenal memiliki konten dan informasi yang jumlahnya jauh lebih banyak dari surface web. Istilah surface web dan deep web digunakan untuk menganalogikan dunia #internet secara keseluruhan.

Karena ternyata dunia internet yang setiap hari kita akses hanyalah bagian permukaannya saja. Ada banyak sekali konten yang mungkin tidak akan pernah kita ketahui saat berselancar di internet.

Mengapa Ada Deep Web?
Deep web memuat informasi yang tidak terindeks pada mesin pencarian standar di dunia internet seperti #Google, Yahoo atau Bing. Diperkirakan jumlah konten yang terdapat di deep web memiliki persentasi sebanyak 96% dari total keseluruhan konten internet. Jumlah ini tentu sangat besar jika dibandingkan dengan konten surface web yang biasanya kita akses.



Benarkah Deep Web Itu Sangat Luas?
Perbandingan antara surface web dan deep web biasanya digambarkan dengan sebuah bongkahan es yang melayang di laut. Ada yang bilang surface web hanya 10%nya dari deep web, namun ada juga yang bilang hanya 4%nya. Benar yang mana?

Teori ini sendiri pertama kali dipublikasikan oleh Michael K. Bergman pada tahun 2000. Ia mengatakan kalau ukuran deep web itu bisa 400 hingga 500 kalinya dari ukuran surface web. Ia juga menambahkan, kalau tepatnya ukuran deep web itu nggak bisa diukur.

Deep Web Yang Sangat Luas Servernya Ada Dimana Ya?




Bagaimana pun juga deep web tetaplah internet, ia membutuhkan yang namanya server. Kalau memang benar deep web memiliki ukuran berkali-kali lipat lebih besar daripada surface web. Pastinya hal ini juga akan berlaku dengan servernya.

Berarti minimal setidaknya harus ada 20 server lain yang sebesar milik Google, Facebook dan Microsoft. Kamu bisa mulai membayangkan, betapa luar biasa besarnya. Sebagai informasi, server milik Google sendiri diperkirakan minimal ada 1 juta.

Ini masih belum selesai, lalu bagaimana dengan pengelolaannya? Perawatannya? Biaya listrik? Berapa jumlah orang yang harus terlibat untuk menjalankan hal ini? Dan lain-lain. Bisakah kamu membayangkannya?

Tidak dapat dipungkiri, internet saat ini dibangun dengan jumlah biaya yang tidak sedikit. Jumlah orang yang terlibat pun jelas sangat banyak. Mengelolanya pun juga bukan lah suatu hal yang mudah

disini admin linkfo berpendapat kalau lokasi server dep web tidak dibangun besar seperti milik google, namun server lv sedang sampai besar tersebar di seluruh dunia, yang menjadikannya tetap tak terlihat.

Benarkah Deep Web berbahaya?

Deep web memang sangat berbahaya bagi para pengguna di dunia internet biasa. Ada banyak hacker atau pihak-pihak yang bisa mendeteksi keberadaan kita dengan mudah ketika kita memasuki deep web. Kepentingan apa yang membuat kita mengakses deep web?

Kalau kita melakukan kecerobohan saat membuka deep web, bukan mustahil para hacker akan mengungkap identitas kita bahkan mencuri informasi yang kita miliki. Deep web memiliki informasi yang lebih besar 400 hingga 500 kali dari web biasa, dengan kapasitas informasi mencapai 7.500 TB. Hampir 95% konten di deep web bisa diakses tanpa registrasi. Melakukan registrasi atau login di deep web hanya akan mempermudah cyber crime yang sedang mengintai kita.

Yang Harus Dilakukan Ketika Membuka Deep Web?
Sebenarnya deep web bukanlah suatu wadah informasi yang patut diakses. Namun bila kita terlanjur mengakses deep web, yang perlu kita lakukan adalah berhati-hati dengan segala sesuatu yang ada di deep web.

Usahakan untuk tidak mengunduh apapun atau memasukkan informasi apapun pada deep web. Sekedar melihat konten-konten liar di deep web mungkin tidak terlalu masalah, tapi jangan sampai kita terlibat terlalu jauh dalam dunia deep web.

Jangan lupa untuk menghapus setiap history dan cache setelah mengakses deep web sehingga informasi pribadi kita tidak mudah ditelusuri oleh para hacker atau pelaku #cybercrime lainnya. Sebaiknya kita memang tidak mengakses deep web sebab “palung” ini memang terlalu berbahaya untuk diselami. Berselancar di “permukaan internet” sudah cukup memberikan manfaat dan tambahan pengetahuan bagi kehidupan kita.

Jadikan saja deep web sebagai pengetahuan dasar yang membuat kita mengenal dunia internet secara keseluruhan.



Benarkah Ada Kehidupan Didalam Bumi?

Add Comment
Di jaman dulu, banyak orang yang percaya dengan teori bahwa Bumi itu berongga dan di bagian tengahnya ada lubang besar. Di dalam lubang itu lah ada daerah tersembunyi yang belum pernah dikunjungi manusia.

Tentu saja cerita ini hanya legenda, dan belum ada pembuktiannya. Tetapi seperti halnya semua legenda, setiap kisah legenda pasti ada dasarnya. Begitu juga dengan Agartha. Sebenarnya hampir semua agama mempunyai teori tentang dunia bawah tanah ini. Namun tentu saja hal ini sangat tergantung dari interpretasi masing-masing orang.

Dalam kisah novel yang pernah dirilis penulis fenomal seperti Jules Verne, Edgar Rice Borrough, William Reed,cerita mereka tentang Bumi Berongga dan dunia bawah seakan-akan benar adanya. Bagaimana bisa cerita ini dibenarkan, sementara para ilmuwan berfikir bahwa semua itu hanya imajinasi tanpa didasarkan bukti otentik.



Teori bumi berongga mengenalkan dunia bawah yang memiliki 'matahari' kedua dimana ilmuwan fisika menyebutnya sebagai inti bumi yang membara, inti yang membuat bumi berotasi dan berovolusi menghangatkan permukaannya sehingga seluruh gunung di bumi ini terus aktif. Setidaknya itu yang bisa dibayangkan secara logika, ketika manusia berfikir dengan ilmunya, sementara dalam ayat-ayat alkitab sudah ditegaskan tentang kehidupan bumi.

Legenda Bumi Berongga, Filosofi Kehidupan Dunia Bawah
Menurut teori Bumi berongga, kerak bumi berada disekitar kedalaman 1350 kilometer, sementara diameter kutub sekitar 12,713 km dan diameter khatulistiwa 12,756 km. Saat ini ilmuwan dunia hanya memperkirakan sekitar 10 persen kedalaman laut, perkiraan yang terdalam berada di Samudera Pasifik hampir mencapai 11 km. Secara logis tidak mungkin bumi berongga, tapi bagaimana bila kita memikirkan bahwa sebuah balon yang mengambang diudara atau bahkan materi yang memiliki inti atom didalamnya.

Para penulis dan orang-orang yang mendalami kebathinan berusaha mencari kedamaian hidup, pencarian Shamballa, Agartha, Garden of Eden, El Dorado ataupun Shangri La. Dan masih banyak lagi nama-nama penyebutan dari daerah lain yang sebenarnya merujuk pada satu tempat. Shamballa dianggap sebagai surga dimana mimpi anak manusia benar-benar menjadi kenyataan. Banyak orang menganggapnya sebagai dongeng dan mitos belaka karena mereka yang mengungkapkan tentang kehidupan ini tak memberikan bukti kuat.

Dalam ajaran dan budaya meyakini adanya surga, Hindu menyebutnya Paradesha atau Aryavarsha, Cina menyebutnyaHsi Tien, orang Rusia menyebutnya Belovodye dan Janaidar, Kristiani dan Yahudi meyakini adanya Taman Eden. Shamballa dikenal orang-orang Celtic sebagai Avalon dimana wilayah ini tersembunyi didalam kabut ilusi.

Tibet dan Mongolia meyakini bahwa Shamballa adalah dunia bawah, kerajaan tersembunyi dengan komunitas dimana makhluk sempurna dan semi sempurna bisa hidup, sebagai pintu gerbang antara dunia fisik dan spiritual yang bisa ditemukan di gua-gua. Shamballa dianggap sebagai sumber Kalacakra yang merupakan cabang tertinggi dan paling esoterik dalam mistisme Tibet. Menurut Kalacakra, garis raja tercerahkan untuk menjaga kearifan tertinggi ketika semua nilai spiritual didunia luar hilang. Maka pada waktu itu akan muncul seorang raja untuk mengalahkan kekuatan jahat untuk mencapai zaman keemasan. Zaman keemasan dimana akan ada 32 raja yang masing-masing memerintah selama 100 tahun.

Dalam mitos dunia bawah, orang barbar akan menyerang Shamballa dengan tentara berjumlah besar dilengkapi senjata mengerikan.  Raja ke-32 akan bangkit dari tahtanya dan memimpin pertempuran melawan mereka menggunakan Rudra Chakrin. Cakravartin adalah pemilik senjata Rudra Chakrin yang berbentuk roda, dalam mitos senjata ini turun dari langit dan mungkin saat ini kita mengenalnya dengan pesawat UFO. Setelah pertempuran dimenangkan, aturan dunia bawah diterapkan dan membawa era baru, dunia penuh makanan, tak ada penyakit dan kemiskinan, serta orang-orang suci mengajarkan kebijaksanaan sejati.

Legenda ibrani berbicara tentang sebuah tempat yang disebut Luz yang digambarkan sebagai kota dunia bawah didekat gunung suci, mereka menyebutnya tempat tinggal abadi. Banyak orang berfikir bahwa Shamballa merupakan salah satu kota di bumi berongga yang bisa ditemukan di Tibet, pegunungan Kunlun, Mongolia, ada pula yang mengira berada di Sinkiang Cina, kemudian menganggap pintu itu berada di Siberia, Rusia, dan terakhir berada di Artik.

Apa Agartha Itu?
Menurut legenda yang diceritakan, Agartha adalah tempat istimewa di mana para penghuninya sempurna, memiliki ilmu pengetahuan yang sangat tinggi, dan kekayaan alam yang tak terhingga. Plato pernah menulis tentang Agartha, ia mengatakan, “Ada sebuah tempat di dalam bumi yang bisa dicapai melalui terowongan sempit rahasia yang menghubungkan ke empat sudut (mata angin) Bumi.”

Dalam kepercayaan Buddha, tempat seperti Agartha ini juga ada. Beberapa aliran agama Buddha percaya bahwa ada sebuah kerajaan di dasar bumi yang berisi roh-roh jahat bernama Agharti. Selain itu dalam beberapa teks Hindu-Buddha, ada sebuah tempat bernama Shambala di mana merupakan tempat suci yang tersembunyi.

Umat Hindu percaya bahwa dari tempat inilah seorang dengan gelar Khalki akan muncul. Dia merupakan penjelmaan dewa Wisnu yang kelak akan membawa seluruh dunia ke dalam masa kejayaan.



Sulit mengatakan bahwa dunia bawah adalah nyata, alam kekuasaan jin dan tentara iblis dimana manusia hidup diantara mereka. Mereka tercipta dari gas-gas api dan hidup dikedalaman bumi, mereka adalah tentara iblis yang telah dibentuk sebelum Adam diturunkan ke muka Bumi sebagai bentuk antisipasi peperangan antara manusia dan pengikut iblis.

Hai anak Adam, janganlah sekali-kali kamu dapat ditipu oleh syaitan sebagaimana ia telah mengeluarkan kedua ibu bapamu dari surga, ia menanggalkan dari keduanya pakaiannya untuk memperlihatkan kepada keduanya auratnya. Sesungguhnya ia dan pengikut-pengikutnya melihat kamu dan suatu tempat yang kamu tidak bisa melihat mereka. Sesungguhnya Kami telah menjadikan syaitan-syaitan itu pemimpin-pemimpim bagi orang-orang yang tidak beriman (Al A'Raf 7:27)

Filosofi Quran Menegaskan Dunia Bawah
Bagaimana membuktikan bahwa bumi berongga dan dunia bawah itu benar adanya? Maka Quran telah menegaskan tentang kehidupan di bumi lebih dahulu sebelum para ilmuwan dan penulis ternama itu memecahkan misteri dunia bawah:

Kepunyaan-Nya-lah semua yang ada di langit, semua yang di bumi, semua yang di antara keduanya dan semua yang di bawah tanah. Dan jika kamu mengeraskan ucapanmu, maka sesungguhnya Dia mengetahui rahasia dan yang lebih tersembunyi (Taha, 20:6-7)

Sebagaimana Dia menciptakan 7 lapis langit, begitu pula Dia menciptakan bumi dengan 7 lapisan didalamnya. Lapisan bumi ini menutupi dunia bawah yang kita kenal dengan Lithosphere,  Lithosphere, Asthenosphere, Upper Mantle, Inner Mantle, Outer Core, Inner Core. Lapisan ini telah ditegaskan Allah dalam Quran:

Allah-lah yang menciptakan tujuh langit dan seperti itu pula bumi. Perintah Allah berlaku padanya, agar kamu mengetahui bahwasanya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan sesungguhnya Allah ilmu-Nya benar-benar meliputi segala sesuatu (At Talaq, 65:12)

Bagaimana mungkin bumi berongga benar adanya? Bagaimana mungkin kehidupan dunia bawah itu benar dan nyata? Maka kita bisa melihat untuk apa sebenarnya gunung-gunung diciptakan, untuk apa mineral dan gas berada didalam yang jumlahnya tidak terhitung. Maka ketika gas-gas yang berada dibawah bumi semakin berkurang seperti saat ini dimana bahan bakar terus dihabiskan, maka bumi pun semakin goyah, dan bumi semakin lama dekat dengan titik matahari yang sudah dibuktikan ilmuwan NASA dalam kurun waktu 50 tahun terakhir.

Bumi tak lain seperti balon gas, maka tidak heran sejak era industri manusia terus mengambil gas didalamnya, sementara pepohonan semakin berkurang, jelas manusia sendiri yang membuat kerusakan karena Dia menciptakan keseimbangan alam. Allah menciptakan gunung dan mineral didalam bumi semata-mata untuk menjaga kehidupan diantara keduanya, diatas dan didalam bumi.
Dan telah Kami jadikan di bumi ini gunung-gunung yang kokoh supaya bumi itu (tidak) goncang bersama mereka dan telah Kami jadikan (pula) di bumi itu jalan-jalan yang luas, agar mereka mendapat petunjuk (Al Anbya, 21:31)

Misteri Kisah Zulkarnain
Dalam kisah perjalanan Zulkarnain ketika berjalan, dia ditemani Khidir dimana mereka menemukan sebuah negeri yang tidak mengerti bahasanya. Catatan sejarah Alexander (Zulkanain) menyebutkan bahwa mereka menemukan air kehidupan, dimana orang-orang pada waktu itu mencari kehidupan abadi.

Hingga apabila dia telah sampai ketempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Dzulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka ( Al Kahf, 18:86)
Map Al Idris, keberadaan dunia bawah

Lalu, apa sebenarnya dunia bawah? Apakah bumi berongga adalah alam nyata atau sekedar ilusi para pencari surga? Telah ditegaskan bahwa dunia bawah ataupun bumi berongga adalah alam para jin, dimana manusia itu bisa memasukinya melalui spiritual ataupun secara fisik memasuki wilayah tertentu yang dipengaruhi gravitasi, sehingga secara langsung mereka memasuki dimensi lain.
Secara fisik, kedalaman bumi memiliki ruang hampa dimana tersimpan gas dan inti bumi, sebuah rongga yang sangat panas dan tidak mungkin manusia hidup didalamnya. Tapi dalam sudut pandang dimensi lain, kehidupan didalamnya diisi oleh kaum jin seperti halnya mereka yang hidup dipermukaan bumi dimana mata manusia tidak bisa melihatnya. Ketika memasuki dimensi ini, maka gravitasi sangat besar mempengaruhi sebuah materi.

Sebagai contoh ketika pengakuan astronom Inggris, Edmund Halley pada abad ke-17 dimana dia mengatakan bahwa bumi terdiri dari empat bola konsentris dan bagian dalam bumi berpenghuni yang diterangi atmosfer bercahaya. Aurora borealis atau cahaya yang sering muncul di kutub utara, disebabkan oleh gas yang keluar melalui kerak tipis dikutub bumi. Kemudian tahun 1947, sekelompok ilmuwan Ottawa-Kanada melakukan misi untuk menemukan posisi magnetik Kutub Utara. Mereka membawa peralatan baru untuk mengambil 'Soundings Magnetic'.
US Air Force meluncurkan penelitian yang dirilis The New York Times 20 Oktober 1947. ‘All Arctic Is Open To The Air Force; 2 New Poles Found. Tests show 3 Magnetic Poles Instead of 1, With Center on Prince Wales Island by Anthony Leviero’

Dalam kisah Zulkarnain, diriwayatkan bahwa dia telah menutup sebuah lubang dimana didalamnya ada makhluk yang membuat kerusakan dimuka bumi. Ada beberapa anggapan tentang makhluk perusak, mereka disebut Yajuj dan Majuj.

Mereka berkata: "Hai Dzulkarnain, sesungguhnya Ya'juj dan Ma'juj itu orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi, maka dapatkah kami memberikan sesuatu pembayaran kepadamu, supaya kamu membuat dinding antara kami dan mereka?" Maka mereka tidak bisa mendakinya dan mereka tidak bisa (pula) melobanginya. (Al Kahf, 18:95,97)

Kisah Zulkarnain setidaknya memberikan gambaran bahwa dunia bawah benar-benar ada, dimana sebenarnya alam itu dihuni oleh makhluk-makhluk perusak, bahkan ras raksasa kuno pun ada didalamnya. Bumi berongga bukan sekedar hayalan para penulis fiksi, tetapi ide yang membuat cerita mereka benar-benar ada sebenarnya sudah diceritakan dalam alkitab bahwa Allah telah menciptakan alam lain dibawahnya, dunia bawah yang diciptakan iblis mirip dengan surga untuk meyakinkan para pengikut setan bahwa mereka berada dijalan yang benar. wallahualam..

Bagaimana menurutmu?


Status Mantan Presiden SBY Yang Di anggap Alay

Add Comment
Presiden RI ke 6 Baru baru ini membuat heboh media social, bertepatan denga pilkada serentak dan beberapa kasus belakangan ini, ada yang unik yang membuat presiden ke 6 kita ini di anggap terlalu berlebihan, mulai menggelar konferensi pers yang isinya menurut admin tidak menunjukkan kalau beliau negarawan sejati, tidak bias di pungkiri presiden ke 6 kita ini memang slalu prihatin dengan berbagai masalah, menuangkannya dalam lagu, yang selama 10 tahun telah membuat beberapa album, cukup untuk menyaingi jumlah album band papan atas.

Status mantan Presiden SBY menunjukkan kalau pak SBY juga bias alay, layaknya anak muda yang baru mengenal social media,

Status SBY ini mendapat komentar beragam dari pengikutnya, Mulai dari Naldo yang mengganggap status pak SBY ini alay seperti dia waktu pertama main sosmed

komentar yang satu ini yang menggelitik admin, bayangkan saja seorang SBY yang notabene seorang Mantan presiden dengan estimasi gaji dan tunjangan lebih dari 200jt merasa dirinya tidak punya hak, bak orang yang paling susah seindonesia saja, komentar dari pandawa, inget pak, masih banyak orang yang hanya makan sekali sehari, hanya untuk menyambung hidup, contonya: Anak kos wkwkwkwk
Malu pakk sama anak cucu, komntar dari aurilia,


Jadi menurut kalian, ada apa dengan pak SBY?



5 Hal Bullshit Yang sering Dilakuin Sahabatmu

Add Comment
Mempunyai sahabat yang baik merupakan anugrah untuk semua manusia, seringnya bersama mereka memberikan kenangan yang akan melekat dan terkenang sampai tua, lalu apa saja yang sering kalian lakukan bersama sahabatmu? ngobrol dan bercanda sering kita lakukan bersama sahabat, saling percaya dan saling memotivasi, berikut ini Hal Bullshit Yang sering Kalian Lakuin Bersama Sahabatmu



1. Saling Memotivasi Status Jomblo.
Kata bapak ridwan kamil, single itu pilihan, namun jomblo itu nasib, yah.. bener-bener nasib, buat kalian para jomblo, mendapat nasihat dari orang yang sudah punya pacar memang dapat dipercaya, namun bagaimana kalo orang yang sering memberi nasihat adalah sesama jomblo?? hmm dapat dipercayakah, namun jangan salah, orang jomblo itu punya segudang teori yang mungkin dapat kamu jadikan pedoman, namun sayang itu cuma teori, mungkin kalian pernah mengalaminya hehehe

2. Saling Memberikan Pujian
Kalau cewek lebih sering memuji namun di hatinya ada rasa iri, beda cewek beda juga cowok, cowok lebih suka blak-blakan, bahkan kata kotor untuk sahabatnya sering dilontarkan begitu saja, misalkan
A: hei bro, tambah jelek aja lu
B: wkwkwk tambah gila aja lu nyet
kata-kata seperti itu mungkin sering kalian dengar dari sahabatmu, tapi itu menjadikan pertemanan kalian lebih solid, aneh bukan? hehehe

3. Soal Ngomongin cewek/cowok
cowok: Aku lebih suka gadis yang berhijab... mungkin sebagian kalian pernah mengucapkan itu, tapi nyatanya kalian lebih suka ngomongin isi BH atau selangkangan saat ngomongin cewek, dan kalian cenderung antusias saat mendengarkan teman kalian bercerita tentang hal itu, beda dengan cewek "aku lebih suka cowok yang baik", its bullshit, itu hanya sebagian kata yang cewek katakan, tapi kalian harus tau kalau kata itu mengandung banyak arti yang terpendam, nyatanya cowok korea lebih menarik buat para cewek, dan baik itu relatif. nyatanya kalian para cowok mungkin kalian pernah ditolat gara-gara kata baik.

4. Sering Muji Untuk Dapat Sesuatu
Ketahuilah saat teman kalian tiba-tiba baik, sering memuji kalian mungkin ada maksud tersembunyi di balik itu semua, siapin aja uang buat jaga-jaga kalo teman kalian minjem duit, tapi kalau emang gak mau minjemin siapin alasan yang masuk akal ya...

5. Punyaku Punyaku Punyamu Punyaku
hati-hati kalau sahabat kalian bertipe seperti ini, punyaku punyaku punyamu punyaku, teman yang bertipe seperti ini cenderung kikir dan mau menang sendiri, mengangap punyamu adalah punyanya, mungkin gebetan atau pacar kamu bisa ketikung gara-gara ini



4 Hal ini Untuk Kamu Yang Baperan

Add Comment
orang dengan perasaan yang sensitif atau sering di artikan sebagai bawa perasaan atau baper, cenderung mudah terluka hatinya, apalagi saat membahas masalah pacar, status hubungan dan semacamnya,



4 Hal ini Untuk Kamu Yang Baperan

1. Carilah Tempat Yang Sepi Dan Berusahalah Tenang
saat menghadapi perasaan yang terlalu sensitif, carilah tempat yang jauh dari keramaian, dan berusahalah untuk menenangkan diri, hal ini dibutuhkan untuk menetralisir energi negatif dalam diri anda agar kembali ke kondisi normal. perasaaan tenang bisa menghilangkan stress akibat baper, namun yang harus di garis bawahi bukan untuk anda yang kesepian, karena akan membuat anda semakin baper, dan tidak tahu harus berbuat apa.

2. Berbahagialah
kata warkop tertawalah sebelum tertawa itu dilarang, tapi disini berbahagialah sebelum baper, rasa bahagia timbul juga atas kemauan diri anda sendiri. saat kebahagiaan itu muncul, anda akan dapat mengatur tingkat sensifitas anda sehingga tidak mudah baper saat ada suatu masalah dan mampu menghadapinya.

3. Dengarkan dan saksikan sesuatu yang semangat.
bagi anda yang sering baper mungkin mendengarkan nasihat pak mario teguh bisa membuat anda semangat lagi, walau manusia tidak selamanya benar. anda dapat mengalihkan pikiran anda dengan mendengarkan musik yang upbeat dapat membuat anda semangat lagi, cara ini ampuh untuk mengimbangi kesensifitasan perasaan anda dan membuat nya kembali dalam keadaan normal

4. Yakini bahwa hal ini akan lewat
kondisi dimana perasaa terlalu sensitif memang tidak enak, bukan hanya pada diri sendiri tetapi juga untuk orang di sekitar anda. namun dengan meyakini bahwa masalah dan perasaan tersebut akan lewat, maka perasaan terlalu sensitif atau baper akan teratasi, beri motivasi diri anda untuk bisa melewati fase tersebut.

Facebook Mark Zuckerberg Gak Bisa Diblokir! Ini Penyebabnya

Add Comment

Hampir 13 tahun berdiri dengan mmiliki 1,8 miliar pengguna aktif, selalu ada cerita baru dari Facebook. Beragam fitur baru pun terus dikembangkan agar semua penggunanya semakin betah menghabiskan waktu berjam-jam menggunakan Facebook.

Ditengah isu lemahnya Facebook dalam menangani berita hoax, baru-baru ini datang kabar menghebohkan dari akun Facebook Mark Zuckerberg. Kenapa ya? Rupanya, akun Facebook Mark Zuckerberg tidak bisa diblok!

Akun Facebook Mark Zuckerberg Tidak Bisa Diblok

Agar kamu nyaman menggunakan Facebook, saat kesal dengan akun seseorang atau suatu halaman yang berisi konten politik atau hoax, kamu bisa memblokirnya. Tapi, jika kamu kesal dengan postingan Mark Zuckerberg, kamu tidak bisa memblokirnya.
Melihat postingan Twitter tersebut tentu akan membuat kamu penasaran kan? Silakan coba saja blokir akun Facebook Mark Zuckerberg, maka akan muncul keterangan serupa baik di aplikasi Facebook smartphone atau menggunakan browser sekalipun.

akun-facebook-mark-zuckerberg-tidak-bisa-diblokir

Anehnya saat kamu coba memblokir akun CEO Facebook, Sheryl Sandberg atau istri Mark Zuckerberg, Priscilla Chan; maka akun mereka akan terblokir. Jadi, apakah ada perlakuan spesial bagi seorang pendiri Facebook? Entahlah.
akun-facebook-mark-zuckerberg-tidak-bisa-diblokir-2
Dikutip dari Mashable yang mendapatkan pesan dari juru bicara Facebook, kabarnya pesan ini muncul jika ada permintaan pemblokiran kepada suatu akun dalam jumlah besar. Jika demikian, banyak banget dong ya orang yang gak suka dengan Mark Zuckerberg?



Siapakah Yang Lebih Pintar Dari Para Pencuri ini?

Add Comment

Siapakah Yang Lebih Pintar Dari Para Pencuri ini?

Sewaktu perampokan di Guangzhou, China, perampok bank berteriak kesemua orang di bank: "Jangan Bergerak. Uang ini Milik Negara, Hidupmu milikmu."

Semua orang di bank menunduk dengan tenang. Ini yang disebut "Konsep Merubah Pikiran" Merubah cara berpikir yang konvensional.

Ketika seorang wanita berbaring di meja secara profokatif, perampok berteriak padanya "Beradablah, Ini perampokan, bukan pemerkosaan!"

Ini yang disebut "Professional" fokus hanya kepada apa yang kamu dilatih untuk..

Ketika Perampok kembali kerumah, perampok yang lebih muda (lulusan s2) berkata kepada perampok yang tua (lulusan sd): "Bang, ayo kita hitung berapa yang kita dapat."

Perampok yang lebih tua bilang "Bego banget lo. Duitnya banyak gitu lama pasti ngitungnya. Malem ini lihat aja di TV bakal bilang berapa yang kita rampok dari bank!"

Ini yang disebut "Pengalaman." Sekarang pengalaman lebih penting dari gelar..!

Setelah perampok pergi, manajer bank bilang pada supervisor bank untuk menelpon polisi secepatnya. Tetapi supervisor berkata: "Tunggu! Ayo kita ambil $10juta dollar dari bank untuk kita dan tambahkan ke $70juta dollar yang sudah diambil dari bank".

Ini yang disebut "Sambil Berenang Minum Air." Merubah keadaan tak baik menjadi keuntungan anda!

Supervisor berkata: " Akan sangat bagus bila ada perampokan setiap bulan."

Ini yang disebut "Membunuh Kebosanan" Kebahagiaan personal lebih penting dari pekerjaan anda.

Keesokan harinya, Berita TV melaporkan bahwa $100juta telah dicuri dari bank. Perampok menghitung dan menghitung, tetapi mereka hanya dapat $20juta dollar. Perampok sangat marah dan komplain "Kita meresikokan hidup kita dan hanya dapat $20juta dollar. Pekerja Bank mengambil $80juta dollar dengan santai. Sepertinya mendingan menjadi teredukasi daripada perampok!"

Ini yang disebut "Pengetahuan bernilai lebih banyak dari emas"

Manajer bank tersenyum dan bahagia karena kekalahan di main saham dapat di bayarkan oleh perampokan yang terjadi.

Ini yang disebut "Mengambil kesempatan." Berani mengambil resiko!

Jadi siapakah pencuri Sejati disini?

Hehe....

Victor Irawan
PT Prioritas Land Indonesia

awas kode keras, 5 hal ini menandakan cewekmu ingin segera menikah

Add Comment

Pernikahan menjadi suatu prosesi yang sakral bagi semua orang. Setiap orang yang saling mencintai  berharap hubungan mereka dipersatukan ke jenjang pernikahan. Ada banyak alasan pasangan untuk menikah salah satunya adalah untuk melaksanakan sunnah Nabi.

Namun tidak semua orang dapat langsung segera menikah karena beberapa hal yang mungkin tidak bisa di abaikan, tapi jika memang sudah mampu segerakan menikah, karena menikah membukakan pintu-pintu keberkahan, termasuk di dalamnya dalam hal rejeki, buat kalian para cowok yang kurang peka, mungkin 5 hal ini perlu kamu perhatikan

1. Suka Menceritakan Temannya yang sudah menikah dan sering mengajak kamu ke pernikahan temannya



Teman – temannya yang sudah satu per satu dilamar dan menikah biasanya membuat sebagian wanita jadi bertanya – tanya dalam dirinya sendiri, kapankah ia akan dilamar. Keinginan yang muncul tersebut kemudian diutarakan lewat antusiasme ia sambil menceritakan tentang teman-temannya yang segera menikah. Alih – alih sekedar bercerita sebenarnya si dia ada maksud terselubung tuh. Wahhh.. kamu harus lebih peka lagi kalau dia sedang bercerita seperti itu,

2. Suka membicarakan masa depan berdua dan terobsesi dengan pembicaraan pernikahan



Pernah ngga disela – sela pembicaraan kalian tiba – tiba si dia mengaitkannya dengan sebuah topik pernikahan kalian berdua kelak. Seperti sedang berjalan – jalan kemudian melihat rumah yang disukainya dan berkata “nanti kalau kita menikah kita memiliki rumah disini dengan desain seperti ini ya” Kalau dia sudah mulai menyinggung tentang hal pernikahan seperti itu artinya kamu perlu bersiap – siap. siapkan keperluan untuk melamar si dia ya ...

3.Tertarik dengan anak-anak, suka melihat tingkah laku anak-anak ketika sedang bersamamu

 kode wanita yang ingin dilamar lainnya adalah dengan perubahan sikapnya yang menjadi lebih suka dengan anak kecil. Jika mungkin diawal pacaran ia tidak terlalu tertarik dengan anak kecil, namun jika saat ini ia mulai senang bermain dengan anak – anak bisa jadi itu merupakan bentuk keseriusannya jika suatu hari kelak ia akan menjadi ibu dan biasanya ini merupakan kode ia ingin segera dilamar.

5. Si dia mulai mengenalkanmu pada semua saudaranya keluarganya 




Dia mengenalkan kamu ke keluarganya dan teman-temannya. Semua anggota keluarganya mengenal anda, begitu pula teman-temannya. Ini adalah tanda baik bahwa dia sangat serius dengan anda dan ingin ada segera menikahinya.

What Line, Netflix, and Clash of Clans have in common? Why? The following explanation

Add Comment

Think of the mobile apps that you love and use all the time and the ones that might frustrate you. They may have more in common than you think. While video streaming apps like Netflix or messaging apps such as Line are a staple for many, we don’t realize that they fall into a category that people have often disliked — freemium apps.
Many people associate the freemium monetization model with game apps that use tactics designed to convince users to make in-app purchases. Think of games like Farmville or Clash of Clans, where gameplay is intentionally designed to entice users to pay to advance through the game faster. Nobody likes to admit that they spent US$50 on Two Dots at 3am.
Lumping that deep feeling of shame with popular apps like Line and Netflix doesn’t make sense. Or does it?

What exactly is freemium?

Checking smartphone.
Photo credit: Pexels.
According to Investopedia, freemium is a business model in which a product or service provides both free and premium options. Freemium apps are free to download, but money is charged for proprietary features, functionality, or virtual goods.
It’s clear how games like Two Dots and Clash of Clans would fall into this category. Virtual goods bought with real money allows players to progress quicker. But apps like Spotify also work on freemium pricing. The base app is free, but users can improve their listening experience by paying for higher-quality tracks and a host of other features on Spotify Premium.
Nobody likes to admit that they spent US$50 on Two Dots at 3am.
Monetizing mobile apps is hard, but freemium apps are taking up a large portion of app revenue. Freemium apps reportedly collected over US$30 billion revenue in 2016; this figure is projected to double by 2020. According to App Annie’s App Monetization Report, in-app advertising and freemium apps will account for over 90 percent of app revenue between 2015 and 2020.
App Annie’s report highlights that freemium apps can take several different forms. As apps like Spotify prove, freemium doesn’t have to be manipulative or coercive. It’s up to the app publisher to pick a monetization strategy that fits the value proposition of the app and the audience it caters to.
Here’s how five popular apps use the freemium model for monetization.

Netflix

Inside Netflix HQ war room - photos
Photo credit: Tech in Asia.
Streaming service Netflix is one of several freemium apps that uses the subscription model. According to App Annie, subscriptions are becoming more common and now account for roughly 15 percent of all app store revenue.
Netflix’s bread-and-butter is paid subscriptions, but they draw paying users in through free trials. The service is free for a month – with full functionality – after which you’ll have to pay. This helps convince users of the app’s value, and helps Netflix retain as many users as possible.

Dropbox


Popular storage service Dropbox monetizes through limitations to their service. The app offers limited storage space for free; users pay extra to expand their storage space.
Many other online services use this freemium model, limiting access to content, bandwidth, or gameplay. For example, The New York Times limits the articles you can read before prompting the user to sign up for a subscription to gain full access to all articles. Similarly, you can pay US$0.99 to unlock new levels in Candy Crush.

Line


Line’s main function may be messaging, but it monetizes through additional features. It grossed over US$1 billion in sales in 2015, and App Annie named it the top-earning non-gaming app publisher for the year. Over 40 percent of sales were attributed to in-app purchases in social games, which are all free to download. A smaller percentage is taken up by the app’s sticker store.
Freemium doesn’t have to be manipulative or coercive.
Purchases made within the sticker store are motivated by a user’s desire to enhance their experience with the app. Users have free access to a few basic sets of stickers, but for a small fee they can expand their sticker library and even gift stickers to their friends.
This method of monetization is popularly used in games such as Clash of Clans, where you can pay for gold or elixir to improve your gameplay. Dating app Tinder also uses this method: You can pay for features that increase chances of a good match.

Trivia Crack

Photo credit: Google Play Store.
Many other gaming apps use advertising to incentivize users to pay. App Annie’s report points to in-app advertising currently being the biggest source of revenue for mobile apps. Apps like Trivia Crack take this further — users can remove ads by paying a small fee.
But this model relies on the assumption that users won’t find alternative, free methods – like mobile ad blockers – to remove the ads in the first place. There’s also the danger that users get fed up with the app and seek out ad-free competitors.

Spotify

Waktunya-Spotify-Feature
Photo credit: Spotify.

Other apps may use a combination of methods to convert more users into paying customers. Spotify is a great example. Like Netflix, the music streaming service provides a short free trial of its paid subscription service, Spotify Premium. Unlike Netflix, Spotify allows listeners to stick to the free version. However, it’s different to the premium version in many ways.
Like in Trivia Crack, the free version has audio ads between songs. Like Dropbox, the free version also limits audio quality to 160kbps. Spotify lets you pay to remove the ads, improve the audio quality to 320kbps. It also gets you new features – in this case, offline listening.

Get creative with in-app purchases

As the apps above show, freemium is a large and diverse subset. Apps are becoming more creative with the ways they generate revenue, and it’s time to shake off the misconceptions we have about in-app purchases. An app doesn’t have to be a Candy Crush to be profitable anymore.

Annie Teh | Techinasia

8 Kebohongan Ini PASTI Pernah Kamu Lakukan di Internet! Nomer 7 lo banget !!

4 Comments

Tak ada habisnya jika kita belajar segala hal di internet. Segalanya tersedia secara gratis asal kita mau belajar. Dari mulai cara download software, menginstal, bahkan hingga membuat software. Selama tidak takut salah, semua bisa jadi ilmu yang bermanfaat bagi kamu.

Dalam proses belajar di Internet ini, pasti kamu pernah melakukan sedikit kebohongan. Kebohongan-kebohongan ini lazim dilakukan oleh banyak pengguna internet. Bahkan kamu pasti pernah melakukannya.

Kebohongan yang Pernah Dilakukan di Internet

Jika tanya ke mama Dede, sudah pasti kamu akan diceramahi karena berbohong. Pasalnya, berbohong itu memang dosa. Tapi kebohongan di internet yang akan kita bahas kali ini lebih ke arah menyalahi policy aja. Nah, yang dirugikan juga diri sendiri. Kira-kira, apa saja sih kebohongan yang biasa kita lakukan ini?

1. Bohong Soal Umur

kebohongan-di-internet (7)
Ngaku deh, kamu pasti pernah memalsukan umur di internet kan? Beberapa situs media sosial membatasi penggunanya dengan batas usia minimal 17 tahun. Nah, untuk mengakalinya saat belum cukup umur, kamu pasti pernah membuat data tanggal lahir palsu kan? Toh di internet mereka tidak akan memeriksa keabsahan data yang dimasukkan.

2. Membuat Akun Palsu

Senada dengan poin pertama, setelah kamu berbohong soal umur biasanya akan berbohong soal data-data lainnya. Secara nggak langsung di sini kamu sudah membuat profil palsu. Yakin deh, profil yang kamu buat itu pun pasti menggunakan email yang berbeda dengan email pribadi kan?
kebohongan-di-internet (6)
Biasanya tujuan membuat akun palsu ini agar bisa masuk suatu situs hanya untuk mencari informasi khusus. Karena tidak mau dibanjiri oleh spam, maka dibuatlah akun palsu. Tapi ada juga yang berbohong menggunakan akun palsu untuk membuat alter ego atau bahkan menipu orang lain.

3. Memalsukan Gender

kebohongan-di-internet (3)
Saat harus mengisi bagian gender di form pendaftaran, kadang kita mengisinya asal-asalan karena berpikir tujuannya hanya sementara. Tapi ada juga sih yang memang sengaja memalsukan gendernya agar bisa memikat banyak lawan jenis. Misalnya kamu cowok, tapi membuat Facebook dengan gender dan foto cewek. Bukan hanya media sosial, pemalsuan gender juga banyak terjadi saat kita main game online.

4. Asal Terima License Term

Jaka yakin kebohongan di internet yang satu ini pasti sering kamu lakukan. Saat muncul halaman License Term yang berisi beberapa paragraf perjanjian waktu proses menginstal software tertentu, kamu pasti langsung memilih tombol Accept kan?
kebohongan-di-internet (5)
Yakin deh, kamu pasti langsung scroll ke bawah dan men-check list kolom 'I’ve read and accept license term', kan? Entah karena nggak bisa bahasa Inggris atau karena memang malas baca, yang pasti cara ini adalah yang paling mudah dan cepat.

5. Asal Isi Survei

kebohongan-di-internet (4)
Ngaku deh, kamu pasti pernah berpartisipasi dalam survei yang sedang mencari informasi ilmiah atau informasi penting lainnya kan? Kamu yang sedang terburu-buru berselancar di internet karena ada urusan lain pasti pernah sembarangan mengisi kuisioner yang ada kan?

6. Lokasi Palsu

Hanya untuk bisa eksis di media sosial, beberapa pengguna internet sampai rela berbohong menggunakan lokasi palsu. Tujuannya sederhana, hanya agar bisa terlihat berkelas di mata pengguana sosial media yang lain. Tapi please deh, memalsukan lokasi di Path, Instagram, dan yang lainnya itu nggak ngaruh buat kehidupan nyata kamu.
kebohongan-di-internet (2)
Tapi ada juga yang memalsukan lokasi hanya karena ingin mendapatkan hak akses ke suatu layanan yang dibatasi oleh pengembangnya. Misalnya saat Clash Royale yang awalnya terbatas hanya untuk pengguna di Amerika Serikat dan negara lainnya, kita yang di Indonesia bisa main Clash Royale dengan cara memalsukan lokasi.

7. Foto Full Touched

kebohongan-di-internet (1)
Sentuhan Photoshop membuat foto yang tadinya biasa aja jadi tampak menakjubkan. Yang awalnya penuh bintik dan garis halus di wajah, berkat Photoshop, kulit muka jadi mulus. Bahkan sejak ada aplikasi Camera 360 yang dibekali fitur Beautify, setiap selfie wajah kamu bisa berubah 180 derajat! Ngaku deh, sering kan pake foto profil dengan muka yang hasil Beautify? Itu udah termasuk berbohong di internet loh.

8. Mengisi Data Palsu di Formulir Online

Dengan alasan keamanan, kamu pasti pernah mengisi formulir online dengan data palsu kan? Biasanya mengisi email yang bukan email utama, alamat palsu, atau bahkan nomer kontak palsu.
kebiasaan-berbahaya-saat-internetan-2
Hal ini terbilang tepat untuk menghindari spammer. Tapi, jika mengisi data penting untuk suatu organisasi resmi, kamu harus isi dengan data asli ya!
Nah, itu dia 8 jenis kebohongan di internet yang pasti pernah dilakukan oleh semua orang. Nggak usah malu mengakuinya,

8 Anime Romance Terbaik yang Dijamin Bikin Baper, Nomor 8 Jangan Dilihat!

Add Comment
Menonton anime adalah salah satu hal yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu luang. Saat ini sudah ada banyak judul anime dari berbagai genre yang bisa kamu tonton atau download secara gratis.

Dari banyaknya anime yang sudah diciptakan, kali ini JalanTikus akan merangkum anime terbaik bergenre romance untuk kamu tonton. Mulai dari anime yang sedang populer akhir-akhir ini yaitu 'Kimi no Na Wa' dan beragam anime lawas yang tidak kalah romantisnya.

Apa saja anime bergenre romance yang bisa bikin baper saat ditonton? Berikut ulasannya!

Anime yang Bikin Baper

1. Kimi no Na Wa

 


Baru saja ditayangkan di bioskop lokal, Kimi no Na Wa merupakan anime yang diantisipasi oleh banyak penggemar film buatan Makoto Shinkai di Indonesia.
Anime ini berkisah tentang Seorang gadis SMA bernama Mitsuha Miyamizu yang merasa bosan dengan hidupnya di pedesaan, kemudian bertukar tubuh dengan seorang laki-laki seumurannya, Taki Tachibana yang tinggal di kota besar Tokyo.

2. Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu
Anime berseri yang satu ini menceritakan tentang Kousei Arima, seorang anak yang berbakat dalam bermain piano yang kehilangan kemampuannya untuk mendengar suara dentingan piano.
Hal tersebut diakibatkan oleh trauma akibat ibunya, yang sekaligus merupakan instrukturnya, meninggal dunia. Kemudian, Kousei pun bertemu dengan seorang gadis, Kaori Miyazono, yang menuntunnya kembali dalam dunia musik.

3. Clannad

Clannad
Clannad adalah serial anime yang diangkat dari visual novel berjudul sama. Berkisah tentang seorang murid SMA bernama Tomoya Okazaki yang bertemu dengan seorang gadis pemalu yang sakit-sakitan bernama Nagisa Furukawa. Semenjak bertemu Nagisa, kehidupan Tomoya pun mengalami perubahan drastis.

4. Air

AirSama seperti Clannad, Air juga merupakan serial anime yang diadaptasi dari visual novel. Anime ini berkisah tentang seorang pemuda bernama Yukito Kunisaki yang merupakan seorang ahli boneka yang berkelana keliling Jepang untuk melanjutkan pencarian ibunya terhadap “Gadis di Angkasa”.
Terdampar di sebuah kota kecil di tepi pantai, Yukito bertemu dengan tiga orang gadis dengan sifat dan masa lalu yang berbeda-beda.

5. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

AnohanaAnime dengan totalnya terdiri atas 11 episode ini mampu membuat para penonton menangis tersedu-sedu. Tokoh utama yang bernama Jinta Yadomi tiba-tiba didatangi oleh ‘hantu’ teman masa kecilnya, Meiko Honma (Menma), dan memintanya untuk mengabulkan permohonannya agar dia bisa pergi ke akhirat.
Karena Menma tidak bisa mengingat permohonannya, Jinta pun mengumpulkan teman-teman lamanya yang dulu sering bermain bersama berenam untuk memecahkan apa permohonan Menma.

6. Byousoku 5 Centimeter

5 CmAnime yang lebih dikenal dengan sebutan “5 Centimeters per Second” ini juga merupakan anime buatan Makoto Shinkai yang terkenal sebelum Kimi no Na Wa.
Anime ini berkisah tentang seorang pemuda bernama Takaki Toono dan gadis bernama Akari Shinohara yang merupakan teman dekat sejak kecil. Mereka berpisah tapi ingin saling bertemu lagi setelah perubahan zaman dari 1990-an ke 2000-an.

7. Koe no Katachi

Koe no KatachiAnime yang satu ini merupakan lanjutan dari komiknya yang sudah lebih dulu terbit dan menuai banyak antusiasme dari penggemar anime.
Dalam komik, diceritakanlah seorang gadis tunarungu yang bernama Nishimiya Shouko. Dia di-bully habis-habisan oleh seorang anak laki-laki bernama Ishida Shouya. Animenya sendiri menceritakan tentang Shouya yang ingin membayar perbuatannya terhadap Shouko.

8. Boku No Pico

Boku No PicoBoku No Pico adalah Anime produksi Natural High yang harus kamu hindari jika tidak ingin baper. Boku No Pico bercerita tentang seorang 'gadis' bernama Pico yang terlihat feminin dan cantik.
Tomatsu yang sedang liburan secara tidak sengaja bertemu dengan Pico. Tomatsu jatuh cinta dengan Pico dan mengajaknya kencan. Setelah jalan bersama, ternyata Pico mengakui bahwa dirinya adalah seorang Pria.
Kalau soal bikin baper, nggak cuma anime aja yang bisa! Game juga banyak loh yang bisa bikin baper. Contohnya game Dress Up Diary yang bisa bikin baper cewek-cewek se-Indonesia. Karena nggak hanya ganteng-ganteng, cowok-cowok di sana juga punya masing-masing cerita yang unik dan menarik untuk diikuti.

7 Sebutan Pengganggu Hashtag di Twitter

Add Comment




Saat ini banyak sekali jejaring sosial yang memiliki fitur hashtag atau tagar (tanda pagar) sebut saja seperti Facebook, Instagram, Path, dan lain-lain. Tetapi seperti yang kita ketahui Twitter merupakan pelopor dari fitur ini, ternyata ada beberapa sebutan bagi penggangu hashtag di Twitter.
Kali ini Linkfo akan memberi tips untuk mengetahui jenis pengganggu hashtag di Twitter serta sebutannya.
Hashtag StuffersMerupakan jenis pengganggu hashtag yang paling sering kita jumpai, mereka menambahkan beberapa hashtag di setiap postingannya secara acak. Mereka juga kerap menyisipkan hashtag secara asal.
Verbal HashtaggerMereka kerap menggunakan hashtag dalam percakapan sehari-hari, mereka selalu menambahkan hashtag di setiap tweet yang mereka buat. Entah hanya tren, atau menyangkut topik yang sedang populer.
Hashtag StringersTipe ini mungkin sering membuat jengkel kalian, mereka menggunakan hashtag yang sangat panjang sehingga memadati tweet yang diposting. Sehingga membuat tweet mereka terlihat sangat penuh dan ramai.
Gratuitous Event HashtaggersMereka biasanya pergi ke sebuah acara, kemudian membuat laporan tentang acara tersebut berupa tweet dengan memberi hashtag yang berlebihan. Bisa dibilang sejenis reportase yang terlalu berlebihan.
Hash SwaggersMerupakan jenis pengganggu yang terlalu melebih-lebihkan event biasa, mereka membuat event biasa menjadi seperti acara bergengsi. Dan juga terkadang, belum tentu event yang mereka buat itu benar-benar ada.
Hack-taggersMereka suka membajak hashtag populer untuk dijadikan kepentingan pribadi. Sebagai contoh hashtag yang digulirkan oleh perusahaan terkenal untuk sebuah event tertentu, kemudian dikloning di tweet yang akan mereka posting.
Crutch HashtaggersJenis pengganggu yang menggunakan hashtag di lintas platform. Dengan kata lain berarti hashtag mereka tidak hanya ditujukan untuk satu tweet, melainkan ke semua jejaring sosial yang mereka miliki.

Diblokir Pemerintah, Apakah BIGO Live Haram!?

Add Comment

Siapa sih yang nggak kenal dengan BIGO Live? Aplikasi live streaming yang sukses di Asia ini berhasil menyedot banyak perhatian pengguna smartphone karena membawa angin segar di ranah media sosial.

Namun sayang, angin segar yang dibawa BIGO Live berujung petaka. BIGO Live diblokir pemerintah karena banyaknya laporan dari masyarakat. Mungkinkah BIGO Live diblokir karena haram?

BIGO Live Haram?

Di BIGO Live, semakin kita sering melakukan live streaming, semakin besar kesempatan untuk dikenal dan dapat uang. Ada juga aplikasi yang hampir sama dengan BIGO Live, yakni Nonolive. Sebenarnya, mungkin nggak sih BIGO Live itu diblokir karena haram? Soalnya...

Rentan Unsur Pornografi di BIGO Live

Di BIGO Live, Host (penyiar) bebas untuk menyiarkan apa pun aktivitasnya. Dampaknya, banyak wanita cantik di BIGO Live yang berani melakukan adegan pornografi menggoda saat live streaming. Tujuannya untuk mencari rupiah lewat Beans yang dikumpulkan. Padahal ini jelas haram, karena termasuk zina.
bigo-live-haram (1)
Mata zinanya melihat, telinga zinanya mendengar, lidah zinanya berbicara, tangan zinanya memegang, kaki zinanya melangkah, dan hati zinanya gairah dan bayangan pikiran kotor. Sementara kemaluan yang akan membenarkan atau mendustakan terjadinya zina sesungguhnya. (HR. Muslim 2657).

Transaksi Online

Dengan iming-iming berupa Gift (reward) dengan Beans yang tinggi, Host dipancing untuk melakukan tindakan tidak senonoh. Banyak Host rela melakukannya walau beresiko kena Banned. Sayangnya, Banned ini hanya sementara sehingga pengguna tetap bisa melakukan penukaran Reward di lain waktu.
bigo-live-haram (2)
FYI, di dalam BIGO Live ada Diamond yang bisa dibeli untuk diberikan kepada Host. Istilah kerennya nyawer. Ke depannya, jika Host sudah mengumpulkan minimal 6.700 Beans, maka bisa ditukarkan dengan uang tunai. Maka pantas saja jika banyak Host rela siaran seksi dan tidak senonoh demi mendapat Gift.
bigo-live-haram-4
Prostitusi adalah perbuatan perempuan atau laki-laki yang menyerahkan badannya untuk berbuat cabul, dengan mendapatkan upah. [Kartini Kartono (1997: 207)]
Terlepas dari haram atau tidaknya BIGO Live, aplikasi ini memang banyak meresahkan masyarakat. Maka tak heran jika kemudian Pemerintah memblokir BIGO Live. Meski demikian, yang diblokir Pemerintah baru DNS-nya saja sehingga ada beberapa fitur yang sudah tidak bisa diakses di dalamnya.
Apa kamu masih ada yang menggunakan BIGO Live?

10 Game Konsol yang Ingin Dijadikan Anime Menurut Survei AnimeAnime

2 Comments

Para pemain game konsol saat ini sangat menikmati konsol-konsol terbaru seperti PS4 dan Xbox One. Sebentar lagi kita juga akan dapat menikmati konsol terbaru keluaran Nintendo yaitu Nintendo Switch. Saya yakin banyak dari kita yang besar bersama PS1, PS2, GameBoy, dan konsol-konsol lainnya. Pasti ada beberapa judul game yang kita harapkan mendapatkan adaptasi anime-nya agar dapat lebih kita nikmati.
Untuk mengetahui itu, situs AnimeAnime melakukan survei terhadap 1.475 orang dengan perbandingan responden lelaki sedikit lebih banyak dibandingkan wanita. Responden berumur 10-19 sekitar 30%, 20-29 sekitar 40%, dan lebih dari 30 sekitar 10%. Berikut adalah hasil dari survei tersebut:

10. i-chu

joi-survei-game-10

9. Final Fantasy VI

joi-survei-game-09

8. Ookami

joi-survei-game-8

7. Final Fantasy X

joi-survei-game-07

6. Chrono Trigger

joi-survei-game-06

5. Metal Gear Solid

joi-survei-game-05

4. Ib

joi-survei-game-04

3. STEINS;GATE 0

joi-survei-game-03

2. Legend of Zelda

joi-survei-game-02

1. Kingdom Hearts

joi-survei-game-01
Melihat judul-judul di atas, sepertinya tidak bisa dipungkiri kalau lebih banyak judul lama yang lebih diinginkan orang-orang untuk jadi anime. Walaupun memang kita tidak tahu ketika sebuah seri jadi anime, apakah akan menjadi lebih bagus dari game atau malah merusak seri tersebut.
Bagaimana menurut kalian? Apakah ada game favorit kalian yang masuk ke dalam list di atas?
Powered by Blogger.