Showing posts with label TECH. Show all posts
Showing posts with label TECH. Show all posts

Bahaya, Layanan Google Drive Bakal Tewas Tahun Depan

Add Comment

Bagi pengguna Google Drive Siap-siap akan pemberitahuan dari google, Google mengatakan bahwa aplikasi Drive untuk desktop dipastikan takkan lagi mendapat dukungan mulai 11 Desember nanti. Secara keseluruhan, perusahaan yang berkantor di Mountain View tersebut menegaskan bahwa aplikasi Drive akan sepenuhnya dimatikan pada 12 Maret 2018.

Google mengatakan bahwa pengguna yang menggunakan Drive di PC akan mulai menerima pemberitahuan ini pada Oktober. Perusahaan mengalihkan pengguna pada dua layanan pengganti, yakni untuk kalangan bisnis atau konsumen.

Meski aplikasinya telah ditutup, Drive dipastikan tidak menghilang. Pengguna tetap bisa mengaksesnya dari situs, aplikasi mobile atau layanan baru yang disebut Backup and Sync.


Fitur tersebut adalah program baru yang diiming-iming akan menyerap lebih banyak data dan sekaligus secara otomatis juga bekerja seperti aplikasi Google Photos Desktop Uploader.

Backup and Sync berfungsi layaknya Drive. Pada intinya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan layanan penyimpan awan (cloud) lebih besar sehingga perangkat hanya menjadi alat untuk mengambil, membuat, mengedit atau membagikan file.

Bagi pebisnis, Google merilis Drive File Streamers yang mampu menyimpan tempat di penyimpanan lokal yang akan tersinkronisasi dan mengunggah data di dalamnya.

"Ucapkan selamat tinggal pada sinkronisasi file yang memakan waktu dan kekhawatiran tentang sisa kapasitas penyimpanan," tulis Google saat memperkenalkan Streamer Drive dalam blognya.

Ini menunjukkan pertumbuhan layanan cloud sedang bertumbuh. Di masa depan, file pengguna diprediksi akan berlabuh ke perangkat komputasi tunggal berkat layanan seperti Google Backup and Sync, Dropbox, Microsoft OneDrive dan Apple iCloud. Pengguna tak perlu takut kehilangan laptop atau ponsel rusak karena data seluruhnya akan otomatis tersimpan di awan. (evn)

Berani, Grab Siapkan Rp 140 Juta Bagi Yang Bisa Hack Sistemnya

Add Comment

Membangun sebuah sistem teknologi yang kuat tidak mudah. Dibutuhkan usaha terus-menerus untuk menyempurnakannya. Bahkan kerap saat dirasa sudah sempurna, terkadang masih memiliki celah.

Percaya diri dengan sistemnya, Grab dikabarkan menantang para hacker. Bahkan nggak tanggung-tanggung, Grab sudah menyiapkan uang tunai sebesar USD 10 ribu atau Rp 140 juta!

Berani, Grab Siapkan Rp 140 Juta Bagi Yang Bisa Hack Sistemnya

Melalui platform program bug bounty bernama HackerOne, Grab membagi tiga terkait tantangannya. Lengkapnya sebagai berikut.

    Permasalahan keamanan kritis dengan hadiah sebesar Rp 70 juta hingga Rp 140 juta.
    Permasalahan keamanan tinggi dengan hadiah sebesar Rp 14 juta hingga Rp 28 juta.
    Permasalahan keamanan sedang dengan hadiah Rp 2,8 juta hingga Rp 14 juta.

Apakah kamu merasa tertantang? Jika iya, kamu bisa mengunjungi tautan HackerOne berikut ini untuk ikutan.

Tautan HackerOne: Kunjungi Tantangan Hack Sistem Grab

Berniat Jadi Programmer Profesional?, Berfikirlah Ulang Jika Kamu Bermental Seperti ini

Add Comment

Salah satu profesi yang mengandalkan hardskill yang saat ini cukup potensial adalah profesi sebagai programmer. Bagaimana tidak, selain karena sering kali profesi programmer ini biasanya memiliki gaji yang relatif tinggi juga kebutuhan akan profesi ini di industri tergolong tinggi. Sehingga hampir bisa dikatakan jika kita punya skill yang cukup baik dalam profesi ini, hampir mustahil untuk menganggur atau tidak memiliki pekerjaan. Sekali lagi saya garis bawahi, syaratnya punya skill yang cukup.

Enaknya lagi menjadi programmer, terkadang perusahaan memperlakukan kita lebih fleksibel, khususnya terkait waktu dan tempat kerja. Dalam beberapa kasus (tidak berlaku secara keseluruhan) perusahaan lebih fokus pada target pekerjaannya, mengenai waktu pengerjaannya diberikan keleluasaan kepada programmer itu sendiri. Bahkan ada juga perusahaan yang memperbolehkan programmernya bekerja secara remote, yaitu bekerja dari jarak jauh, tidak harus selalu hadir di kantor.

Selain itu juga, menjadi programmer juga memiliki beberapa keuntungan lain. Misalnya kalau kamu memang memiliki pengetahuan tentang bisnis atau memiliki teman yang jago bisnis, kamu bisa membangun usahamu sendiri dan membangun sebuah produk. Kalaupun tidak, kamu juga bisa memanfaatkan skill programmingmu untuk menerima proyek freelance sebagai tambahan pendapatan.

Meskipun demikian, walaupun banyak orang yang paham akan potensinya dan tertarik untuk menjadi programmer. Ternyata pada kenyataannya banyak orang yang gagal dan menyerah dalam meniti karir sebagai programmer. Bukan karena begitu sulitnya menjadi programmer. Tidak! Menjadi programmer sebenarnya tidak sesulit yang dibayangkan (Kami juga tidak bilang mudah ya hehehe). Hanya saja banyak orang yang tidak tahu bagaimana caranya.

Selain dari karena banyak yang tidak tahu caranya, sehingga menyebabkan kesulitan dalam menjadi programmer profesional. Ada hal lain yang tidak kalah penting yaitu ada berapa mental buruk yang menjadi block penghalang yang menyebabkan seseorang kesulitan dalam berkembang dan menjadi programmer profesional. Dan menurut saya, pemahaman akan mental buruk ini lebih penting dari pada paham bagaimana caranya belajar pemrograman itu sendiri. Karena meskipun kita sudah tahu bagaimana caranya belajar pemrograman, kalau masih memiliki beberapa mental buruk ini, pasti seseorang akan kesulitan dalam berkembang. Dan kabar buruknya lagi dari yang saya amati, mental buruk ini banyak hinggap di karakter-karakter programmer pemula yang ada di Indonesia.

Berikut ini beberapa mental buruk yang harus benar-benar dihindari kalau kamu ingin menjadi programmer profesional:

1. Malas mencari tahu

Materi belajar pemrograman saat ini sebenarnya sudah cukup banyak tersedia di internet. Kalau kamu yang terbiasa dengan bahasa Inggris sebenarnya sumber belajar tersedia sangat melimpah. Buat kamu yang lebih suka yang berbahasa Indonesia juga sudah banyak yang menyediakannya, salah satunya kamu bisa belajar dari berbagai konten belajar di CodePolitan, seperti artikel, interactive coding, tutorial set dan ebook. Nah masalahnya adalah banyak programmer pemula atau calon programmer punya kecenderungan malas mencari tahu. Padahal hanya jika mereka mau mencari tahu, maka semuanya akan menjadi lebih mudah.

Ini pula lah yang sering kali menyebabkan terjadinya pem-bully-an di forum-forum pemrograman. Banyak programmer pemula sering kali bertanya untuk hal-hal yang sangat sederhana, yang sebenarnya jika dia meluangkan waktu sedikit saja untuk mencari tahu, maka masalahnya atau pertanyaannya langsung terjawab. Terlepas dari ketidak-tahuannya, sehingga para senior melihat tidak adanya usaha dalam bersungguh-sungguh untuk mencari tahu. Bukan berarti saya mendukung pem-bully-an. Namun jika semua pihak paham etikanya maka sebenarnya hal-hal seperti pem-bully-an di forum pemrograman tidak perlu terjadi.

Oleh karena itu, mental ini harus benar-benar dihindari jika ingin menjadi seorang programmer. Toh banyak sekali sumber belajar tersedia di internet. Hanya saja masalahnya adalah mau atau tidak mau untuk mencari tahu. Jika hanya mengandalkan untuk disuapi dan tidak belajar jika tidak ada yang memberi tahu, percayalah keinginan untuk menjadi programmer profesional akan sulit terwujud. Bagaimana tidak, dalam dunia pemrograman teknologi akan selalu berkembang dan setiap saat menuntut kita untuk terus belajar. Jika kita hanya berdiam saja dan menunggu disuapi maka kita akan terus tertinggal.

2. Pengen jalan pintas
Kalau kita melihat orang hebat atau orang sukses dalam bidangnya, jangan hanya lihat bagaimana ketika dia telah sukses saja. Lihat juga bagaimana perjuangannya dalam menuju kehebatan atau kesuksesan tersebut. Kalau kita melihat Sofian Hadiwijaya, Peter Jack Kambey, Luri Darmawan, Rahmat Awaludin atau Bernaridho Hutabarat sebagai programmer hebat, percayalah itu tidak terjadi begitu saja. Entah berapa ratus jam telah mereka habiskan untuk belajar dan mengembangkan skillnya. Jadi kalau kamu ingin juga seperti mereka tidak ada jalan lain selain menjalani prosesnya. Tidak ada jalan pintas!

Jangan sangka orang-orang yang saya sebutkan tadi tidak pernah mengalami kesulitan dalam belajar. Coba sesekali tengok kisah perjalanan mereka dalam meniti karir sebagai programmer di CoderTalk. Mereka juga pernah mengalami kesulitan dalam belajar, hanya saja mereka tidak menyerah, hingga jadilah mereka seperti sekarang ini.

3. Mental gratisan

Kalau kita ingin dihargai dan dibayar atas jasa yang kita lakukan, maka orang lain pun demikian. Kita tentu tidak ingin dong ketika kita sudah bersusah payah membuatkan sebuah website, app atau software untuk klien kita tiba-tiba klien kita bilang "Lho, saya kira gratis? Itu kan cuma diketik doang bikinnya!". Maka berikanlah hak untuk orang lain juga sebagaimana kita ingin hak kita dipenuhi.

Masalah yang sering terjadi di kalangan developer pemula yang kronis di Indonesia yang membuat sulit untuk berkembang adalah mental gratisan. Banyak yang ingin jago dan menjadi master namun tidak ingin mengeluarkan biaya investasi untuk menujunya. Ketika ada yang jual ebook berbayar, atau ketika ada yang bikin video tutorial berbayar atau workshop berbayar akan ada yang berkomentar "Wah kok berbayar, dasar pelit! Ilmu aja dijual!", percayalah orang seperti itu akan kesulitan untuk maju. 

Dari apa yang saya amati dan pelajari, justru orang-orang hebat sangat leluasa untuk berinvestasi dalam belajar. Mereka tidak segan-segan untuk mengeluarkan biaya demi mendapatkan ilmu baru sebagai investasi masa depan. Itulah yang menyebabkan mereka selalu selangkah lebih dahulu dari pada orang-orang kebanyakan. Karena mereka pikir investasi biaya yang mereka keluarkan akan berbanding lurus dengan apa yang mereka dapatkan nantinya.

4. Malas ngoprek
Ini merupakan perluasan dari point nomor 2. Apa jadinya programmer tanpa ngoprek? Programming adalah sebuah hardskill, sebuah bidang ilmu seperti bela diri yang jika semakin sering dilatih maka akan semakin jago. Programming bukanlah bidang ilmu hafalan, jika sudah hafal maka selesai sudah. Coba cari satu orang saja yang jago dalam bidang programming yang tidak suka ngoprek! Pasti tidak akan ada. Orang-orang yang menjadi expert saat ini, mereka adalah orang yang senantiasa ngoprek dan praktek. Mereka adalah pembelajar sejati. Mereka mempelajarinya kemudian mempraktekannya. Kalau kamu saat ini masih malas ngoprek sedangkan cita-cita kamu adalah menjadi programmer profesional, mungkin kamu harus introspeksi diri terlebih dahulu. Ingat kawan, programmer adalah pembelajar.

Oke, itu tadi 4 mental buruk yang harus benar-benar kita hindari jika kita memang berniat untuk menjadi seorang programmer yang profesional. Mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat dan mencerahkan terutama buat para programmer pemula yang baru memulai belajar. Jika menurut kamu ada mental-mental lain selain dari yang saya sebutkan di atas, silahkan share di kolom komentar agar kita bisa berdiskusi dan berbagi. Kalau kamu merasa artikel ini bermanfaat buat kamu, jangan lupa dikasih "THANKS" ya melalui tombol thanks yang ada di sidebar kanan atau di bawah artikel ini. Dan jangan lupa share ya :

Kabar Techno, Microsoft Bunuh Salah Satu Alat untuk Bikin Aplikasi Windows 10

Add Comment
Microsoft mengumumkan akan segera mematikan layanan Windows App Studio, salah satu alat berbasis web yang memungkinkan semua orang membangun aplikasi untuk platform Windows, mulai dari Windows Mobile hingga Windows 10. Layanan ini dijadwalkan tutup tanggal 1 Desember 2017.

Untuk pengembang yang ingin tetap membangun aplikasi Windows Store tanpa harus melakukan pemrograman dari awal, Microsoft menyarankan mereka menggunakan Windows Template Studio, sebuah ekstensi dari Visual Studio 2017 yang menggunakan fitur bantuan untuk memandu pengguna selama proses pembuatan.

"Kami mengambil pembelajaran kami dari mesin generasi kode dan wizard (fitur bantuan) yang ada untuk memberikan landasan kuat bagi generasi kode dan pengalaman pengembang kami di Windows Template Studio," tulis Microsoft di blognya.

Inovasi, Begini Cara Menyimpan Air Di Gurun Tertinggi Di Dunia

Add Comment

Penduduk desa di padang pasir Ladakh yang tinggi di negara bagian Jammu dan Kashmir di India biasa memanen tanaman jelai, gandum, buah-buahan, dan sayuran yang berlimpah di musim panas.

Tapi selama bertahun-tahun arus sungai sudah kering di musim semi, tepat saat petani membutuhkan air untuk menabur benih. Mereka memiliki air saat tidak dibutuhkan sepanjang sisa tahun ini, seperti di musim dingin, ketika Ladakhis membiarkan air menyembur dari keran untuk mencegah agar pipa tidak membeku dan meledak.

Warga desa menyalahkan perubahan iklim karena menyebabkan gletser menyusut.

Untuk mengatasi masalah kekurangan air, Sonam Wangchuk, seorang insinyur mekanik, dan tim relawannya membangun blok es raksasa di Phyang, sembilan mil dari Leh, ibu kota Ladakh. Saat musim semi tiba dan gletser buatan meleleh, petani akan memiliki air yang mengalir.

Metode cerdik menyimpan air tanpa memerlukan tangki penyimpanan air atau bendungan beton. Meskipun tidak akan menghentikan gletser menyusut, hal itu bisa membantu orang beradaptasi dengan dunia yang memanas.


"Sulit untuk mengatakan berapa banyak orang pada akhirnya akan mendapatkan keuntungan. Desa Phyang hanya memiliki 2.000 orang. Tapi akan ada cukup air untuk banyak lagi. Ini adalah aktivitas ekonomi dan ekologis [al]. " 

Musim dingin yang lalu, Wangchuk membangun prototipe 6 meter di tepi sungai yang terbuka sepenuhnya untuk menguji idenya. Ia menyimpan 150.000 liter air pada 3.170 meter, dataran terendah di lembah Leh. Ini, katanya, terbukti piramida es bisa dibangun di manapun di wilayah ini.

Kerucut beku menyerupai stupa lumpur Budha, dan Wangchuk dengan cepat muncul dengan nama: stupa es. Ketika prototipe berlangsung sampai pertengahan bulan Mei, dia didorong untuk mencoba piramida es 30 meter musim dingin ini.

Tapi biaya perpipaan air dari sungai Phyang, 1,5 mil jauhnya, adalah selisih $ 100.000. Dengan tidak terganggu, ia mengumpulkan uang di panggung pendukung dana Indiegogo dan mulai bekerja pada 21 Januari.


Situs itu kedap air dengan tanah liat, jadi saat stupa es meleleh, air tidak akan meresap ke pasir pasir. Penyiram menyiram air dari atas, dan angin dingin membeku tetesan saat mereka menyentuh tanah. Sebuah kerucut es dibangun perlahan tapi pasti.

Dengan hanya dua minggu lagi musim dingin yang tersisa, waktu berjalan singkat. Stupa ini kemungkinan tingginya tidak lebih dari 15 meter saat selesai, setengah ukurannya direncanakan 30 meter.

"Tahun ini adalah pertama kalinya, jadi ada komplikasi dan penundaan," kata Wangchuk kepada Guardian. "Kami ingin mencapai dua hal - untuk menunjukkan bagaimana membuat stupa dan cara menghijaukan sepetak padang pasir. Kami ingin membuat kebun buah dan rumah kaca untuk sayuran.

"Sulit untuk mengatakan berapa banyak orang pada akhirnya akan mendapatkan keuntungan. Desa Phyang hanya memiliki 2.000 orang. Tapi akan ada cukup air untuk banyak lagi. Ini adalah aktivitas ekonomi dan ekologis [al]. "


Di tahun-tahun mendatang, Wangchuk berharap bisa membangun 80 sampai 90 stupa, masing-masing setinggi lebih dari 30 meter, di desa Phyang. Mereka akan menyimpan 1 miliar liter air, cukup untuk mengairi 600 hektar (1.500 hektar) padang pasir, katanya.Untuk membuat begitu banyak piramida es, satu-satunya investasi tambahan adalah pipa. Wangchuk berkata: "Kami membutuhkan lebih banyak pipa sehingga kami bisa memperpanjangnya lebih jauh dan lebih jauh. Diperlukan $ 100.000 lagi untuk membuat stupa lainnya. "





Begitu pipa diletakkan, piramida es beku bisa dibangun dari tahun ke tahun tanpa memompa lebih banyak uang. "Pipa bawah tanah akan bertahan seratus tahun," katanya.Wangchuk berpikir satu-satunya cara menghadapi dampak perubahan iklim di Ladakh adalah dengan membangun "stupa yang dipukuli dengan waduk kecil yang menahan air hujan dimana tidak bisa membeku. Orang bilang ada sedikit dan kurang salju, tapi ada curah hujan yang lebih banyak dalam bentuk hujan. Kita butuh beberapa cara untuk menahan air di pegunungan tinggi dan kemudian membentuk stupa es. Ruang lingkupnya akan menjadi lebih kecil jika sungai memiliki sedikit air. "Tapi untuk saat ini, padang pasir di sekitar Phyang setinggi 3.500 meter akan berubah menjadi hijau di musim panas, karena air mengalir untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun.


Diterjemahkan Dari The Guardian
Linkfo.id

REGULASI KEBIJAKAN GOOGLE ADSENSE DIPERKETAT, BERSIAP DIRI UNTUK PERATURAN YANG JELAS

Add Comment

Pada catatan akhir pekan ini, kembali penulis menyampaikan kabar penting yang datangnya dari Google AdSense. Tanggal 15 Mei 2017 kemarin, Scott Spencer (Director, Sustainable Ads) pada salah satu blog resmi Google telah mengumumkan perihal tentang update regulasi Google AdSense.

Menyikapi berbagai masukan dari ribuan penerbit (client) iklannya di dunia tentang banyaknya pelanggaran kebijakan pada halaman situs penayang yang membandel , Google AdSense kini telah memperketat pengawasannya dengan menggunakan tools yang sangat canggih untuk mendeteksi adanya pelanggaran kebijakan pada halaman situs.

Salah satu permintaan utama dari penerbit iklan yang mendapat sambutan dari Google AdSense adalah peningkatan transparansi dan konsistensi Goolgle AdSense dalam merespon adanya pelanggaran kebijakan konten pada halaman situs penayang iklan yang dapat menurunkan reputasi penerbit iklan tersebut.

Penerbit menginginkan Google AdSense lebih mengoptimalkan regulasi mereka terhadap penayangnya, memberikan informasi yang akurat tentang alasan pemberian sanksi akibat adanya pelanggaran kebijakan konten dan memberikan petunjuk yang lebih banyak mengenai bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut sehingga dapat diselesaikan dengan cepat.

Baca : Hal Yang Wajib Diketahui Sebelum Daftar Adsense

Mungkin selama ini ada banyak pengguna yang bertanya-tanya kenapa ada iklan Google AdSense yang bisa tayang dalam jangka panjang pada halaman yang melanggar kebijakannya, padahal sangat jelas disebutkan dalam TOS bahwa iklan tidak boleh ditempatkan pada halaman yang kontennya tidak steril dari kebijakan Google AdSense, sekarang Google AdSense akan segera menuntaskan masalah ini.

Jadi jangan heran kalau bulan ini ada yang mengalami penurunan earning secara drastis, mungkin hal tersebut tidak menutup kemungkinan disebabkan adanya pelanggaran pada salah satu halaman situs tersebut. Pantau kembali konten apa yang kira-kira dibuat dengan cara yang tidak valid, semisal hasil duplikat dari blog orang lain atau konten asli tapi topiknya bertentangan dengan TOS Google.

Baca : Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Berdasarkan Arahan Dari Tim Google Adsense

Sepertinya perubahan regulasi ini bukan hanya untuk penayang Google AdSense yang menggunakan situs web saja melainkan pada platform lain juga yang menggunakan Google AdSense sebagai sumber penghasilan dari konten yang mereka buat, contoh Youtube, AdMob dan lain-lain.

Dalam pengumumannya, Spencer mengatakan bahwa pada akhir tahun ini Google AdSense akan menambahkan pusat kebijakan di platform penerbit lain selain AdSense, tetapi dia tidak menyebutkan secara pasti.

Perihal pengumuman tentang kebijakan Google AdSense

Berikut adalah dua poin penting yang dikutip oleh penulis dari pengumuman Google AdSense yang pada intinya mereka menyatakan adanya perubahan pada regulasi dan peningkatan transparansi dalam menangani pelanggaran dan penghapusan iklan dari situs web, sepertinya pengumuman ini diperuntukan bagi penayang dan penerbit agar mereka sama-sama diuntungkan :
Pertama : Tindakan kebijakan Google AdSense di tingkat halaman

Google AdSense akan memperkenalkan teknologi baru untuk mendeteksi adanya pelanggaran kebijakannya yang memungkinkan mereka bertindak lebih cepat dan tepat dalam pemberian sanksi yang berlaku, seperti penghapusan iklan dari halaman situs penayang atau bahkan dari situs secara menyeluruh (banned).

Teknologi pendeteksi pelanggaran kebijakan Google AdSense tingkat halaman tersebut kabarnya akan di-setting secara default sehingga memungkinkan pemberian sanksi akan lebih cepat tanggap yaitu memberhentikan penayangan iklan pada halaman yang bermasalah, sementara iklan yang ada pada halaman yang tidak bermasalah akan tetap dibiarkan tayang.

Google akan menggunakan tindakan di tingkat situs sesuai dengan kebutuhan seperti dalam kasus pelanggaran berat atau terus menerus maka iklan akan diberhentikan secara menyeluruh atau dalam kata lain akun Google AdSense yang membandel tersebut akan di-banned.

Hal ini berarti akan lebih sedikit gangguan, karena apabila Google AdSense menemukan adanya pelanggaran di salah satu halaman maka iklan yang akan diberhentikan hanya pada halaman tersebut saja bukan diberhentikan secara menyeluruh. Tetapi apabila penayang tidak segera memperbaikinya maka akan dinilai oleh Google AdSense sebagai pelanggaran yang dilakukan terus menerus sehingga kemungkinan iklan bisa dicabut secara menyeluruh.
Kedua : “Policy Center” untuk penerbit yang menggunakan AdSense

Google AdSense telah membuat sebuah platform yang dinamai POLICY CENTER untuk diketahui penerbit terkait tindakan kebijakan yang dapat mempengaruhi situs. Selain itu, hal tersebut juga dapat membantu penayang situs web dalam memahami peraturan kebijakan program dan memperbaiki kesalahan pada halaman situs yang memicu adanya pelanggaran kebijakan.

POLICY CENTER telah diprakarsai Google AdSense dan ribuan penayangnya yang telah sangat positif menyambut program tersebut dengan memberikan berbagai saran dan masukan yang bagus tentang bagaimana membuat sebuah program POLICY CENTER agar menjadi lebih bermanfaat.

Mungkin dalam beberapa minggu kedepan, semua penayang iklan Google AdSense akan mengetahui lebih banyak transparansi tentang alasan adanya penemuan pelanggaran kebijakan Google AdSense pada halaman mereka, sehingga bisa diselesaikan dengan cepat pada semua halaman yang bermasalah dengan menggunakan panduan dari Google AdSense.

Instruksi dari POLICY CENTER juga memudahkan penerbit untuk memberi tahu kepada Google AdSense saat masalah pelanggaran terhadap kebijakan Google AdSense telah diselesaikan dengan baik dan halaman mereka siap untuk ditinjau kembali.

POLICY CENTER yang baru dirilis oleh Google AdSense tersebut akan memberi informasi kepada penayang tentang seberapa banyak jumlah pelanggaran kebijakan Google AdSense yang ada pada situs mereka, masalah apa yang memicu pemberhentian iklan dan petunjuk cara memperbaikinya sehingga iklan bisa kembali tayang pada halaman tersebut.

Dengan peluncuran ini, Google AdSense berharap bisa lebih memberikan pemahaman tentang kebijakan mereka agar semakin mudah dimengerti oleh penayangnya dan memastikan bahwa Google AdSense telah berhasil menerapkan kebijakan tersebut sehingga penayangnya dapat mengarahkan bisnis mereka ke arah yang lebih baik dengan menggunakan platform Google.
Kesimpulan

Kebijakan Google AdSense memainkan peran penting dalam melindungi penayang dan penerbitnya, dan memastikan penayang menggunakan cara yang valid untuk menghasilkan uang melalui platform iklan Google AdSense secara berkelanjutan.

Penayang akan menjadi lebih nyaman dan aman karena iklan tidak langsung diberhentikan dari situs secara total apabila terjadi kesalahan hanya dalam satu halaman saja.

Dengan kebijakan baru ini penayang akan mendapatkan report dari POLICY CENTER terkait penanganan masalah pelanggaran kebijakan Google AdSense yang ada dalam setiap halaman mereka dan akan mendapatkan cara mengatasinya.

Perusahaan atau badan penerbit iklan akan merasa nyaman karena iklan mereka ditayangkan pada halaman yang steril dari kebijakan Google dan dengan begitu mereka tidak kehilangan reputasi.

Banned akun akan tetap terjadi bagi penayang yang membandel dan tidak memperbaiki kesalahannya, sehingga tidak dapat menghasilkan uang dari Google AdSense lagi.

Sumber: Kurkom
Powered by Blogger.