Showing posts with label TECH. Show all posts
Showing posts with label TECH. Show all posts

Bahaya, Layanan Google Drive Bakal Tewas Tahun Depan

Add Comment

Bagi pengguna Google Drive Siap-siap akan pemberitahuan dari google, Google mengatakan bahwa aplikasi Drive untuk desktop dipastikan takkan lagi mendapat dukungan mulai 11 Desember nanti. Secara keseluruhan, perusahaan yang berkantor di Mountain View tersebut menegaskan bahwa aplikasi Drive akan sepenuhnya dimatikan pada 12 Maret 2018.

Google mengatakan bahwa pengguna yang menggunakan Drive di PC akan mulai menerima pemberitahuan ini pada Oktober. Perusahaan mengalihkan pengguna pada dua layanan pengganti, yakni untuk kalangan bisnis atau konsumen.

Meski aplikasinya telah ditutup, Drive dipastikan tidak menghilang. Pengguna tetap bisa mengaksesnya dari situs, aplikasi mobile atau layanan baru yang disebut Backup and Sync.


Fitur tersebut adalah program baru yang diiming-iming akan menyerap lebih banyak data dan sekaligus secara otomatis juga bekerja seperti aplikasi Google Photos Desktop Uploader.

Backup and Sync berfungsi layaknya Drive. Pada intinya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan layanan penyimpan awan (cloud) lebih besar sehingga perangkat hanya menjadi alat untuk mengambil, membuat, mengedit atau membagikan file.

Bagi pebisnis, Google merilis Drive File Streamers yang mampu menyimpan tempat di penyimpanan lokal yang akan tersinkronisasi dan mengunggah data di dalamnya.

"Ucapkan selamat tinggal pada sinkronisasi file yang memakan waktu dan kekhawatiran tentang sisa kapasitas penyimpanan," tulis Google saat memperkenalkan Streamer Drive dalam blognya.

Ini menunjukkan pertumbuhan layanan cloud sedang bertumbuh. Di masa depan, file pengguna diprediksi akan berlabuh ke perangkat komputasi tunggal berkat layanan seperti Google Backup and Sync, Dropbox, Microsoft OneDrive dan Apple iCloud. Pengguna tak perlu takut kehilangan laptop atau ponsel rusak karena data seluruhnya akan otomatis tersimpan di awan. (evn)

Berani, Grab Siapkan Rp 140 Juta Bagi Yang Bisa Hack Sistemnya

Add Comment

Membangun sebuah sistem teknologi yang kuat tidak mudah. Dibutuhkan usaha terus-menerus untuk menyempurnakannya. Bahkan kerap saat dirasa sudah sempurna, terkadang masih memiliki celah.

Percaya diri dengan sistemnya, Grab dikabarkan menantang para hacker. Bahkan nggak tanggung-tanggung, Grab sudah menyiapkan uang tunai sebesar USD 10 ribu atau Rp 140 juta!

Berani, Grab Siapkan Rp 140 Juta Bagi Yang Bisa Hack Sistemnya

Melalui platform program bug bounty bernama HackerOne, Grab membagi tiga terkait tantangannya. Lengkapnya sebagai berikut.

    Permasalahan keamanan kritis dengan hadiah sebesar Rp 70 juta hingga Rp 140 juta.
    Permasalahan keamanan tinggi dengan hadiah sebesar Rp 14 juta hingga Rp 28 juta.
    Permasalahan keamanan sedang dengan hadiah Rp 2,8 juta hingga Rp 14 juta.

Apakah kamu merasa tertantang? Jika iya, kamu bisa mengunjungi tautan HackerOne berikut ini untuk ikutan.

Tautan HackerOne: Kunjungi Tantangan Hack Sistem Grab

Berniat Jadi Programmer Profesional?, Berfikirlah Ulang Jika Kamu Bermental Seperti ini

Add Comment

Salah satu profesi yang mengandalkan hardskill yang saat ini cukup potensial adalah profesi sebagai programmer. Bagaimana tidak, selain karena sering kali profesi programmer ini biasanya memiliki gaji yang relatif tinggi juga kebutuhan akan profesi ini di industri tergolong tinggi. Sehingga hampir bisa dikatakan jika kita punya skill yang cukup baik dalam profesi ini, hampir mustahil untuk menganggur atau tidak memiliki pekerjaan. Sekali lagi saya garis bawahi, syaratnya punya skill yang cukup.

Enaknya lagi menjadi programmer, terkadang perusahaan memperlakukan kita lebih fleksibel, khususnya terkait waktu dan tempat kerja. Dalam beberapa kasus (tidak berlaku secara keseluruhan) perusahaan lebih fokus pada target pekerjaannya, mengenai waktu pengerjaannya diberikan keleluasaan kepada programmer itu sendiri. Bahkan ada juga perusahaan yang memperbolehkan programmernya bekerja secara remote, yaitu bekerja dari jarak jauh, tidak harus selalu hadir di kantor.

Selain itu juga, menjadi programmer juga memiliki beberapa keuntungan lain. Misalnya kalau kamu memang memiliki pengetahuan tentang bisnis atau memiliki teman yang jago bisnis, kamu bisa membangun usahamu sendiri dan membangun sebuah produk. Kalaupun tidak, kamu juga bisa memanfaatkan skill programmingmu untuk menerima proyek freelance sebagai tambahan pendapatan.

Meskipun demikian, walaupun banyak orang yang paham akan potensinya dan tertarik untuk menjadi programmer. Ternyata pada kenyataannya banyak orang yang gagal dan menyerah dalam meniti karir sebagai programmer. Bukan karena begitu sulitnya menjadi programmer. Tidak! Menjadi programmer sebenarnya tidak sesulit yang dibayangkan (Kami juga tidak bilang mudah ya hehehe). Hanya saja banyak orang yang tidak tahu bagaimana caranya.

Selain dari karena banyak yang tidak tahu caranya, sehingga menyebabkan kesulitan dalam menjadi programmer profesional. Ada hal lain yang tidak kalah penting yaitu ada berapa mental buruk yang menjadi block penghalang yang menyebabkan seseorang kesulitan dalam berkembang dan menjadi programmer profesional. Dan menurut saya, pemahaman akan mental buruk ini lebih penting dari pada paham bagaimana caranya belajar pemrograman itu sendiri. Karena meskipun kita sudah tahu bagaimana caranya belajar pemrograman, kalau masih memiliki beberapa mental buruk ini, pasti seseorang akan kesulitan dalam berkembang. Dan kabar buruknya lagi dari yang saya amati, mental buruk ini banyak hinggap di karakter-karakter programmer pemula yang ada di Indonesia.

Berikut ini beberapa mental buruk yang harus benar-benar dihindari kalau kamu ingin menjadi programmer profesional:

1. Malas mencari tahu

Materi belajar pemrograman saat ini sebenarnya sudah cukup banyak tersedia di internet. Kalau kamu yang terbiasa dengan bahasa Inggris sebenarnya sumber belajar tersedia sangat melimpah. Buat kamu yang lebih suka yang berbahasa Indonesia juga sudah banyak yang menyediakannya, salah satunya kamu bisa belajar dari berbagai konten belajar di CodePolitan, seperti artikel, interactive coding, tutorial set dan ebook. Nah masalahnya adalah banyak programmer pemula atau calon programmer punya kecenderungan malas mencari tahu. Padahal hanya jika mereka mau mencari tahu, maka semuanya akan menjadi lebih mudah.

Ini pula lah yang sering kali menyebabkan terjadinya pem-bully-an di forum-forum pemrograman. Banyak programmer pemula sering kali bertanya untuk hal-hal yang sangat sederhana, yang sebenarnya jika dia meluangkan waktu sedikit saja untuk mencari tahu, maka masalahnya atau pertanyaannya langsung terjawab. Terlepas dari ketidak-tahuannya, sehingga para senior melihat tidak adanya usaha dalam bersungguh-sungguh untuk mencari tahu. Bukan berarti saya mendukung pem-bully-an. Namun jika semua pihak paham etikanya maka sebenarnya hal-hal seperti pem-bully-an di forum pemrograman tidak perlu terjadi.

Oleh karena itu, mental ini harus benar-benar dihindari jika ingin menjadi seorang programmer. Toh banyak sekali sumber belajar tersedia di internet. Hanya saja masalahnya adalah mau atau tidak mau untuk mencari tahu. Jika hanya mengandalkan untuk disuapi dan tidak belajar jika tidak ada yang memberi tahu, percayalah keinginan untuk menjadi programmer profesional akan sulit terwujud. Bagaimana tidak, dalam dunia pemrograman teknologi akan selalu berkembang dan setiap saat menuntut kita untuk terus belajar. Jika kita hanya berdiam saja dan menunggu disuapi maka kita akan terus tertinggal.

2. Pengen jalan pintas
Kalau kita melihat orang hebat atau orang sukses dalam bidangnya, jangan hanya lihat bagaimana ketika dia telah sukses saja. Lihat juga bagaimana perjuangannya dalam menuju kehebatan atau kesuksesan tersebut. Kalau kita melihat Sofian Hadiwijaya, Peter Jack Kambey, Luri Darmawan, Rahmat Awaludin atau Bernaridho Hutabarat sebagai programmer hebat, percayalah itu tidak terjadi begitu saja. Entah berapa ratus jam telah mereka habiskan untuk belajar dan mengembangkan skillnya. Jadi kalau kamu ingin juga seperti mereka tidak ada jalan lain selain menjalani prosesnya. Tidak ada jalan pintas!

Jangan sangka orang-orang yang saya sebutkan tadi tidak pernah mengalami kesulitan dalam belajar. Coba sesekali tengok kisah perjalanan mereka dalam meniti karir sebagai programmer di CoderTalk. Mereka juga pernah mengalami kesulitan dalam belajar, hanya saja mereka tidak menyerah, hingga jadilah mereka seperti sekarang ini.

3. Mental gratisan

Kalau kita ingin dihargai dan dibayar atas jasa yang kita lakukan, maka orang lain pun demikian. Kita tentu tidak ingin dong ketika kita sudah bersusah payah membuatkan sebuah website, app atau software untuk klien kita tiba-tiba klien kita bilang "Lho, saya kira gratis? Itu kan cuma diketik doang bikinnya!". Maka berikanlah hak untuk orang lain juga sebagaimana kita ingin hak kita dipenuhi.

Masalah yang sering terjadi di kalangan developer pemula yang kronis di Indonesia yang membuat sulit untuk berkembang adalah mental gratisan. Banyak yang ingin jago dan menjadi master namun tidak ingin mengeluarkan biaya investasi untuk menujunya. Ketika ada yang jual ebook berbayar, atau ketika ada yang bikin video tutorial berbayar atau workshop berbayar akan ada yang berkomentar "Wah kok berbayar, dasar pelit! Ilmu aja dijual!", percayalah orang seperti itu akan kesulitan untuk maju. 

Dari apa yang saya amati dan pelajari, justru orang-orang hebat sangat leluasa untuk berinvestasi dalam belajar. Mereka tidak segan-segan untuk mengeluarkan biaya demi mendapatkan ilmu baru sebagai investasi masa depan. Itulah yang menyebabkan mereka selalu selangkah lebih dahulu dari pada orang-orang kebanyakan. Karena mereka pikir investasi biaya yang mereka keluarkan akan berbanding lurus dengan apa yang mereka dapatkan nantinya.

4. Malas ngoprek
Ini merupakan perluasan dari point nomor 2. Apa jadinya programmer tanpa ngoprek? Programming adalah sebuah hardskill, sebuah bidang ilmu seperti bela diri yang jika semakin sering dilatih maka akan semakin jago. Programming bukanlah bidang ilmu hafalan, jika sudah hafal maka selesai sudah. Coba cari satu orang saja yang jago dalam bidang programming yang tidak suka ngoprek! Pasti tidak akan ada. Orang-orang yang menjadi expert saat ini, mereka adalah orang yang senantiasa ngoprek dan praktek. Mereka adalah pembelajar sejati. Mereka mempelajarinya kemudian mempraktekannya. Kalau kamu saat ini masih malas ngoprek sedangkan cita-cita kamu adalah menjadi programmer profesional, mungkin kamu harus introspeksi diri terlebih dahulu. Ingat kawan, programmer adalah pembelajar.

Oke, itu tadi 4 mental buruk yang harus benar-benar kita hindari jika kita memang berniat untuk menjadi seorang programmer yang profesional. Mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat dan mencerahkan terutama buat para programmer pemula yang baru memulai belajar. Jika menurut kamu ada mental-mental lain selain dari yang saya sebutkan di atas, silahkan share di kolom komentar agar kita bisa berdiskusi dan berbagi. Kalau kamu merasa artikel ini bermanfaat buat kamu, jangan lupa dikasih "THANKS" ya melalui tombol thanks yang ada di sidebar kanan atau di bawah artikel ini. Dan jangan lupa share ya :

Kabar Techno, Microsoft Bunuh Salah Satu Alat untuk Bikin Aplikasi Windows 10

Add Comment
Microsoft mengumumkan akan segera mematikan layanan Windows App Studio, salah satu alat berbasis web yang memungkinkan semua orang membangun aplikasi untuk platform Windows, mulai dari Windows Mobile hingga Windows 10. Layanan ini dijadwalkan tutup tanggal 1 Desember 2017.

Untuk pengembang yang ingin tetap membangun aplikasi Windows Store tanpa harus melakukan pemrograman dari awal, Microsoft menyarankan mereka menggunakan Windows Template Studio, sebuah ekstensi dari Visual Studio 2017 yang menggunakan fitur bantuan untuk memandu pengguna selama proses pembuatan.

"Kami mengambil pembelajaran kami dari mesin generasi kode dan wizard (fitur bantuan) yang ada untuk memberikan landasan kuat bagi generasi kode dan pengalaman pengembang kami di Windows Template Studio," tulis Microsoft di blognya.

Inovasi, Begini Cara Menyimpan Air Di Gurun Tertinggi Di Dunia

Add Comment

Penduduk desa di padang pasir Ladakh yang tinggi di negara bagian Jammu dan Kashmir di India biasa memanen tanaman jelai, gandum, buah-buahan, dan sayuran yang berlimpah di musim panas.

Tapi selama bertahun-tahun arus sungai sudah kering di musim semi, tepat saat petani membutuhkan air untuk menabur benih. Mereka memiliki air saat tidak dibutuhkan sepanjang sisa tahun ini, seperti di musim dingin, ketika Ladakhis membiarkan air menyembur dari keran untuk mencegah agar pipa tidak membeku dan meledak.

Warga desa menyalahkan perubahan iklim karena menyebabkan gletser menyusut.

Untuk mengatasi masalah kekurangan air, Sonam Wangchuk, seorang insinyur mekanik, dan tim relawannya membangun blok es raksasa di Phyang, sembilan mil dari Leh, ibu kota Ladakh. Saat musim semi tiba dan gletser buatan meleleh, petani akan memiliki air yang mengalir.

Metode cerdik menyimpan air tanpa memerlukan tangki penyimpanan air atau bendungan beton. Meskipun tidak akan menghentikan gletser menyusut, hal itu bisa membantu orang beradaptasi dengan dunia yang memanas.


"Sulit untuk mengatakan berapa banyak orang pada akhirnya akan mendapatkan keuntungan. Desa Phyang hanya memiliki 2.000 orang. Tapi akan ada cukup air untuk banyak lagi. Ini adalah aktivitas ekonomi dan ekologis [al]. " 

Musim dingin yang lalu, Wangchuk membangun prototipe 6 meter di tepi sungai yang terbuka sepenuhnya untuk menguji idenya. Ia menyimpan 150.000 liter air pada 3.170 meter, dataran terendah di lembah Leh. Ini, katanya, terbukti piramida es bisa dibangun di manapun di wilayah ini.

Kerucut beku menyerupai stupa lumpur Budha, dan Wangchuk dengan cepat muncul dengan nama: stupa es. Ketika prototipe berlangsung sampai pertengahan bulan Mei, dia didorong untuk mencoba piramida es 30 meter musim dingin ini.

Tapi biaya perpipaan air dari sungai Phyang, 1,5 mil jauhnya, adalah selisih $ 100.000. Dengan tidak terganggu, ia mengumpulkan uang di panggung pendukung dana Indiegogo dan mulai bekerja pada 21 Januari.


Situs itu kedap air dengan tanah liat, jadi saat stupa es meleleh, air tidak akan meresap ke pasir pasir. Penyiram menyiram air dari atas, dan angin dingin membeku tetesan saat mereka menyentuh tanah. Sebuah kerucut es dibangun perlahan tapi pasti.

Dengan hanya dua minggu lagi musim dingin yang tersisa, waktu berjalan singkat. Stupa ini kemungkinan tingginya tidak lebih dari 15 meter saat selesai, setengah ukurannya direncanakan 30 meter.

"Tahun ini adalah pertama kalinya, jadi ada komplikasi dan penundaan," kata Wangchuk kepada Guardian. "Kami ingin mencapai dua hal - untuk menunjukkan bagaimana membuat stupa dan cara menghijaukan sepetak padang pasir. Kami ingin membuat kebun buah dan rumah kaca untuk sayuran.

"Sulit untuk mengatakan berapa banyak orang pada akhirnya akan mendapatkan keuntungan. Desa Phyang hanya memiliki 2.000 orang. Tapi akan ada cukup air untuk banyak lagi. Ini adalah aktivitas ekonomi dan ekologis [al]. "


Di tahun-tahun mendatang, Wangchuk berharap bisa membangun 80 sampai 90 stupa, masing-masing setinggi lebih dari 30 meter, di desa Phyang. Mereka akan menyimpan 1 miliar liter air, cukup untuk mengairi 600 hektar (1.500 hektar) padang pasir, katanya.Untuk membuat begitu banyak piramida es, satu-satunya investasi tambahan adalah pipa. Wangchuk berkata: "Kami membutuhkan lebih banyak pipa sehingga kami bisa memperpanjangnya lebih jauh dan lebih jauh. Diperlukan $ 100.000 lagi untuk membuat stupa lainnya. "





Begitu pipa diletakkan, piramida es beku bisa dibangun dari tahun ke tahun tanpa memompa lebih banyak uang. "Pipa bawah tanah akan bertahan seratus tahun," katanya.Wangchuk berpikir satu-satunya cara menghadapi dampak perubahan iklim di Ladakh adalah dengan membangun "stupa yang dipukuli dengan waduk kecil yang menahan air hujan dimana tidak bisa membeku. Orang bilang ada sedikit dan kurang salju, tapi ada curah hujan yang lebih banyak dalam bentuk hujan. Kita butuh beberapa cara untuk menahan air di pegunungan tinggi dan kemudian membentuk stupa es. Ruang lingkupnya akan menjadi lebih kecil jika sungai memiliki sedikit air. "Tapi untuk saat ini, padang pasir di sekitar Phyang setinggi 3.500 meter akan berubah menjadi hijau di musim panas, karena air mengalir untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun.


Diterjemahkan Dari The Guardian
Linkfo.id

REGULASI KEBIJAKAN GOOGLE ADSENSE DIPERKETAT, BERSIAP DIRI UNTUK PERATURAN YANG JELAS

Add Comment

Pada catatan akhir pekan ini, kembali penulis menyampaikan kabar penting yang datangnya dari Google AdSense. Tanggal 15 Mei 2017 kemarin, Scott Spencer (Director, Sustainable Ads) pada salah satu blog resmi Google telah mengumumkan perihal tentang update regulasi Google AdSense.

Menyikapi berbagai masukan dari ribuan penerbit (client) iklannya di dunia tentang banyaknya pelanggaran kebijakan pada halaman situs penayang yang membandel , Google AdSense kini telah memperketat pengawasannya dengan menggunakan tools yang sangat canggih untuk mendeteksi adanya pelanggaran kebijakan pada halaman situs.

Salah satu permintaan utama dari penerbit iklan yang mendapat sambutan dari Google AdSense adalah peningkatan transparansi dan konsistensi Goolgle AdSense dalam merespon adanya pelanggaran kebijakan konten pada halaman situs penayang iklan yang dapat menurunkan reputasi penerbit iklan tersebut.

Penerbit menginginkan Google AdSense lebih mengoptimalkan regulasi mereka terhadap penayangnya, memberikan informasi yang akurat tentang alasan pemberian sanksi akibat adanya pelanggaran kebijakan konten dan memberikan petunjuk yang lebih banyak mengenai bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut sehingga dapat diselesaikan dengan cepat.

Baca : Hal Yang Wajib Diketahui Sebelum Daftar Adsense

Mungkin selama ini ada banyak pengguna yang bertanya-tanya kenapa ada iklan Google AdSense yang bisa tayang dalam jangka panjang pada halaman yang melanggar kebijakannya, padahal sangat jelas disebutkan dalam TOS bahwa iklan tidak boleh ditempatkan pada halaman yang kontennya tidak steril dari kebijakan Google AdSense, sekarang Google AdSense akan segera menuntaskan masalah ini.

Jadi jangan heran kalau bulan ini ada yang mengalami penurunan earning secara drastis, mungkin hal tersebut tidak menutup kemungkinan disebabkan adanya pelanggaran pada salah satu halaman situs tersebut. Pantau kembali konten apa yang kira-kira dibuat dengan cara yang tidak valid, semisal hasil duplikat dari blog orang lain atau konten asli tapi topiknya bertentangan dengan TOS Google.

Baca : Cara Meningkatkan Pendapatan Adsense Berdasarkan Arahan Dari Tim Google Adsense

Sepertinya perubahan regulasi ini bukan hanya untuk penayang Google AdSense yang menggunakan situs web saja melainkan pada platform lain juga yang menggunakan Google AdSense sebagai sumber penghasilan dari konten yang mereka buat, contoh Youtube, AdMob dan lain-lain.

Dalam pengumumannya, Spencer mengatakan bahwa pada akhir tahun ini Google AdSense akan menambahkan pusat kebijakan di platform penerbit lain selain AdSense, tetapi dia tidak menyebutkan secara pasti.

Perihal pengumuman tentang kebijakan Google AdSense

Berikut adalah dua poin penting yang dikutip oleh penulis dari pengumuman Google AdSense yang pada intinya mereka menyatakan adanya perubahan pada regulasi dan peningkatan transparansi dalam menangani pelanggaran dan penghapusan iklan dari situs web, sepertinya pengumuman ini diperuntukan bagi penayang dan penerbit agar mereka sama-sama diuntungkan :
Pertama : Tindakan kebijakan Google AdSense di tingkat halaman

Google AdSense akan memperkenalkan teknologi baru untuk mendeteksi adanya pelanggaran kebijakannya yang memungkinkan mereka bertindak lebih cepat dan tepat dalam pemberian sanksi yang berlaku, seperti penghapusan iklan dari halaman situs penayang atau bahkan dari situs secara menyeluruh (banned).

Teknologi pendeteksi pelanggaran kebijakan Google AdSense tingkat halaman tersebut kabarnya akan di-setting secara default sehingga memungkinkan pemberian sanksi akan lebih cepat tanggap yaitu memberhentikan penayangan iklan pada halaman yang bermasalah, sementara iklan yang ada pada halaman yang tidak bermasalah akan tetap dibiarkan tayang.

Google akan menggunakan tindakan di tingkat situs sesuai dengan kebutuhan seperti dalam kasus pelanggaran berat atau terus menerus maka iklan akan diberhentikan secara menyeluruh atau dalam kata lain akun Google AdSense yang membandel tersebut akan di-banned.

Hal ini berarti akan lebih sedikit gangguan, karena apabila Google AdSense menemukan adanya pelanggaran di salah satu halaman maka iklan yang akan diberhentikan hanya pada halaman tersebut saja bukan diberhentikan secara menyeluruh. Tetapi apabila penayang tidak segera memperbaikinya maka akan dinilai oleh Google AdSense sebagai pelanggaran yang dilakukan terus menerus sehingga kemungkinan iklan bisa dicabut secara menyeluruh.
Kedua : “Policy Center” untuk penerbit yang menggunakan AdSense

Google AdSense telah membuat sebuah platform yang dinamai POLICY CENTER untuk diketahui penerbit terkait tindakan kebijakan yang dapat mempengaruhi situs. Selain itu, hal tersebut juga dapat membantu penayang situs web dalam memahami peraturan kebijakan program dan memperbaiki kesalahan pada halaman situs yang memicu adanya pelanggaran kebijakan.

POLICY CENTER telah diprakarsai Google AdSense dan ribuan penayangnya yang telah sangat positif menyambut program tersebut dengan memberikan berbagai saran dan masukan yang bagus tentang bagaimana membuat sebuah program POLICY CENTER agar menjadi lebih bermanfaat.

Mungkin dalam beberapa minggu kedepan, semua penayang iklan Google AdSense akan mengetahui lebih banyak transparansi tentang alasan adanya penemuan pelanggaran kebijakan Google AdSense pada halaman mereka, sehingga bisa diselesaikan dengan cepat pada semua halaman yang bermasalah dengan menggunakan panduan dari Google AdSense.

Instruksi dari POLICY CENTER juga memudahkan penerbit untuk memberi tahu kepada Google AdSense saat masalah pelanggaran terhadap kebijakan Google AdSense telah diselesaikan dengan baik dan halaman mereka siap untuk ditinjau kembali.

POLICY CENTER yang baru dirilis oleh Google AdSense tersebut akan memberi informasi kepada penayang tentang seberapa banyak jumlah pelanggaran kebijakan Google AdSense yang ada pada situs mereka, masalah apa yang memicu pemberhentian iklan dan petunjuk cara memperbaikinya sehingga iklan bisa kembali tayang pada halaman tersebut.

Dengan peluncuran ini, Google AdSense berharap bisa lebih memberikan pemahaman tentang kebijakan mereka agar semakin mudah dimengerti oleh penayangnya dan memastikan bahwa Google AdSense telah berhasil menerapkan kebijakan tersebut sehingga penayangnya dapat mengarahkan bisnis mereka ke arah yang lebih baik dengan menggunakan platform Google.
Kesimpulan

Kebijakan Google AdSense memainkan peran penting dalam melindungi penayang dan penerbitnya, dan memastikan penayang menggunakan cara yang valid untuk menghasilkan uang melalui platform iklan Google AdSense secara berkelanjutan.

Penayang akan menjadi lebih nyaman dan aman karena iklan tidak langsung diberhentikan dari situs secara total apabila terjadi kesalahan hanya dalam satu halaman saja.

Dengan kebijakan baru ini penayang akan mendapatkan report dari POLICY CENTER terkait penanganan masalah pelanggaran kebijakan Google AdSense yang ada dalam setiap halaman mereka dan akan mendapatkan cara mengatasinya.

Perusahaan atau badan penerbit iklan akan merasa nyaman karena iklan mereka ditayangkan pada halaman yang steril dari kebijakan Google dan dengan begitu mereka tidak kehilangan reputasi.

Banned akun akan tetap terjadi bagi penayang yang membandel dan tidak memperbaiki kesalahannya, sehingga tidak dapat menghasilkan uang dari Google AdSense lagi.

Sumber: Kurkom

Sistem Terbaru Android Untuk Ponsel Murah

Add Comment
sejak lama Google ingin memperbaiki masalah sistem operasi Android yang harus berjalan di perangkat yang, sebut saja kurang canggih, dan dibanderol dengan harga murah. Dahulu masalah itu coba diselesaikan lewat program Android One yang kini patut dipertanyakan kelanjutannya, dan kini tampaknya Google punya upaya baru untuk mengatasi masalah perangkat "kurang canggih" itu melalui platform Android Go.

Android Go bukan sebuah ponsel. Ia merupakan sebuah platform untuk memberi sebuah pengalaman terbaik memakai Android di perangkat kelas bawah. Ini adalah versi ringan dari Android O (dan seterusnya) agar bekerja secara lancar pada ponsel kelas bawah yang sangat murah.

Secara khusus, Google merancang platform Android Go untuk berjalan di perangkat kelas bawah dengan memori di antara 512 MB sampai 1 GB.

Menurut rencana, perangkat Android Go akan tersedia di pasar pada tahun 2018. Kehadiran Android Go di tahun depan ini memberikan waktu kepada para vendor ponsel untuk menyiapkan perangkat yang baik, dan dibenamkan Android Go, agar sistem operasinya bisa berjalan lebih ringan.

Dalam konferensi teknologi Google I/O 2017 di Mountain View, California, Rabu (17/5), VP Android and Play Sameer Samat berkata bahwa platform ini sangat cocok untuk negara berkembang seperti Indonesia, India, dan Brazil.

"Android Go dirancang dengan fitur yang relevan untuk orang-orang yang memiliki konektivitas data terbatas," katanya.

Mungkin ada dari kita yang bingung mencari perbedaan antara Android Go dengan Andoroid One yang sebelumnya telah hadir. Tetapi Google memberi garis tegas dalam perbedaan keduanya. Untuk memberi membuat Android Go relevan dengan penggunaan di negara-negara berkembang dan untuk pasar menengah ke bawah, perangkat Android Go akan dibenamkan dengan aplikasi peramban 

Chrome, Gboard, dan YouTube Go, yang bisa menggunakan sumber daya ponsel secara hemat mulai dari memori, ruang penyimpanan, dan data seluler. Lalu, toko aplikasi Google Play Store akan mengindentifikasi sebuah perangkat Android Go, yang kemudian bisa memberi sorotan game dan aplikasi apa saja yang bisa berjalan baik di perangkat ini. Penyelenggaraan Android Go mungkin akan membawa Google untuk mendapatkan miliar pengguna Android berikutnya.

 Tetapi itu semua tergantung eksekusi yang setidaknya jangan mengulangi kesalahan Android One yang stagnan. Sekarang, Google mengklaim jumlah pengguna Android telah mencapai 2 miliar pengguna aktif bulanan.

Apakah anda termasuk pengguna android? Jika kalian suka artikel ini, like and share ya....

License Dihentikan, Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Format MP3

Add Comment
File audio digital yang sering kita kenal dengan nama 'MP3' akan segera menghilang dari peredaran. The Fraunhofer Institute for Integrated Circuits, sebagai pencipta format file tersebut mengumumkan akan menghentikan lisensi penggunaan format file audio, MP3.
Dilansir engadget.com, direktur Fraunhofer Institute mengatakan MP3 kini sudah tergantikan dengan tipe format file yang lebih baik yaitu AAC (Advanced Audio Coding). AAC menjadi tipe file standar yang banyak digunakan untuk mengunduh video dan musik terutama melalui ponsel.
"File ini lebih efisien dan punya fungsi yang lebih baik. Terutama siaran streaming radio dan TV, dengan file itu (AAC), bisa memberikan kualitas audio yang lebih baik dari MP3," ujar direktur perusahaan asal Jerman tersebut.
Ironisnya, Fraunhofer sendiri sudah mengembangkan tipe file AAC yang punya kualitas lebih baik dari MP3.

Dengan berkembangnya situs streaming musik seperti Spotify, penikmat lagu punya akses tak terbatas untuk mendengarkan musik yang mereka suka. Pendengar musik tidak lagi peduli bagaimana musik mereka dikodekan, karena saat ini mereka cukup membayar biaya berlangganan bulanan, dan bisa streaming musik sebanyak yang mereka mau.
Meski format file ini akan dihentikan, Fraunhofer mengatakan perubahan ini tidak akan berpengaruh banyak pada konsumen dan pecinta musik. File MP3 lama Anda tidak akan secara tiba-tiba berhenti berfungsi. Selama gadget atau aplikasi yang Anda gunakan masih mendukung tipe file ini, maka Anda masih bisa menikmati file dengan format MP3.
Awal penelitian format file audio sendiri dimulai di Friedrich-Alexander University of Erlangen-Nuremberg sekitar akhir tahun 1980-an. Para peneliti dari kampus tersebut bekerja sama dengan Fraunhofer Institute yang kemudian melahirkan tipe file audio bernama MP3.

Stephen Witt dalam bukunya, 'How Music Got Free', mengatakan sabotase perusahaan dan kegagalan lainnya hampir membuat MP3 menjadi tidak relevan. Fraunhofer pada tahun 1994 kemudian mulai mengedarkan perangkat lunak MP3 ke publik. Perangkat lunak ini digunakan untuk memindahkan lagu dari compact disc (CD) ke file MP3 di komputer.

Butuh beberapa tahun hingga akhirnya MP3 menjadi standar default audio yang digunakan di internet. Meski kemudian hal ini menjadi perdebatan karena menjamurnya pembajakan musik melalui situs Napster pada 1999.
iTunes sendiri, sejak pertama kali diluncurkan sudah menggunakan tipe file AAC. Sementara situs streaming musik Spotify menggunakan tipe file bernama OGG. Situs dengan resolusi file tinggi seperti Tidal meggunakan format FLAC - format ini punya ukuran file lebih besar dari MP3 namun tidak mengurangi kualitas dan informasi penting dari file musik.

Begini Cara Mencegah Ransomware WannaCrypt (WannaCry) Menginfeksi Komputer

Add Comment
Ransomware WannaCrypt atau yang juga disebut WannaCry sedang hangat diperbincangkan di Indonesia. Terlebih keganasannya sempat menyerang dua rumah sakit besar di Jakarta hingga aktivitas pelayanan pasien jadi terganggu. Berbagai versi Windows pun rentan terinfeksi WannaCrypt ini

Dan bagi kamu yang tidak ingin Windowsnya terinfeksi oleh ransomware ini, berikut adalah cara mencegah Ransomware WannaCrypt (WannaCry) menginfeksi komputer.


1. Update Windows!


Microsoft sebenarnya sudah merilis patch untuk menutup celah keamanan eksploit yang dimanfaatkan oleh WannaCrypt sejak 14 Maret 2017 lalu melalui MSB MS17-010. Oleh karena itu:

    Bagi kamu pengguna Windows yang masih berada di masa support, seperti Windows 7, Windows 8.1, dan Windows 10 — update Windows kamu melalui Windows Update sekarang juga! Pastikan seluruh patch security terinstall dan tidak ada yang tertinggal.
    Bagi kamu pengguna Windows yang masa support nya sudah habis, seperti Windows XP, Windows 8, dan Windows Server 2003, pastikan menginstall patch security ini secara manual:Untuk Windows dengan bahasa English

Windows Server 2003 SP2 x64
Windows Server 2003 SP2 x86
Windows XP SP2 x64 
Windows XP SP3 x86
Windows XP Embedded SP3 x86
Windows 8 x86
Windows 8 x64

Untuk Windows dengan bahasa lokal

Sebenarnya jika Windows kamu sudah terinstall dengan patch diatas, maka sudah aman dari serangan Ransomware WannaCrypt (WannaCry). Namun demikian mengingat Ransomware selalu berevolusi, pastikan kamu selalu melakukan update secara rutin.

Opsional: Jika kamu masih menggunakan versi Windows yang sudah tidak disupport lagi secara official oleh Microsoft seperti Windows XP, Windows Vista, atau Windows 8, segeralah upgrade ke versi Windows yang masih disupport seperti Windows 7, Windows 8.1, atau paling WinPoin rekomendasikan adalah Windows 10. Ini penting agar kedepannya kamu bisa terus rutin up-to-date dengan patch security terbaru, karena belum tentu kedepannya Microsoft mau merilis patch untuk versi Windows yang tidak disupport lagi. Kasus WannaCrypt ini cukup unik dan spesial sehingga Microsoft mau merilis patch ke publik meskipun masa support Windows XP, Windows 8, dan Windows Server 2003 telah berakhir.


2. Update Windows Defender / Antivirus


Selain merilis patch, kemarin Microsoft juga sudah merilis update Windows Defender sehingga bisa mengenali Ransomware WannaCrypt (WannaCry) sebagai Ransom:Win32/WannaCrypt. Jadi jika kamu pengguna Windows Defender, pastikan melakukan update.

Jika kamu pengguna antivirus lainnya, besar kemungkinan juga sudah merilis update untuk WannaCrypt. Pastikan saja up to date di versi database antivirus terbaru.

3. Matikan Port 139 dan 445



Berdasarkan laporan berbagai perusahan antivirus, WannaCrypt menginfeksi Windows melalui port SMB (Server Messages Block). Bagi kebanyakan pengguna umum port ini tidak digunakan, jadi kamu bisa mematikannya saja untuk semakin mencegah WannaCry menginfeksi komputer kamu.
Caranya buka Command Prompt (CMD) as Administrator, lalu jalankan secara berurutan dua command berikut ini:

netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=TCP localport=139 name=”Block_TCP-139″

netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=TCP localport=445 name=”Block_TCP-445

Dengan begitu port 139 dan 445 akan langsung tertutup dan membuat ransomware WannaCrypt tidak bisa menginfeksi melalui port tersebut. jika port itu digunakan ubah pengaturannya dengan cara ganti "block" dengan "allow"


4. Matikan Dukungan SMBv1


Selain dengan mematikan port diatas, kamu juga bisa menutup celah yang dipakai oleh WannaCrypt dengan mematikan dukungan SMBv1. Caranya buka saja Command Prompt (CMD) as Administrator, lalu jalankan command berikut ini:

dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol

Seperti cara di atas, untuk menggunakan kembali SMB dengan mengaktifkannya ganti "Disable" dengan "Enable"

 Itulah cara mencegah Ransomware WannaCrypt (WannaCry) menginfeksi komputer Windows kamu. Pastikan sebarkan juga cara ini ke teman-teman kamu lainnya melalui sosial media, agar penyebaran WannaCrypt di Indonesia tidak lagi meluas.

Edward Snowden Salahkan NSA Terkait Penyebaran Virus Wannacry

Add Comment
CALIFORNIA - Edward Snowden, mantan kontraktor NSA pada 2013 membocorkan rincian program pengawasan Amerika dan menyalahkan badan intelijen tersebut karena tak mencegah serangan siber global Jumat lalu.


Alat hacking yang diyakini milik National Security Agency (NSA) AS yang bocor secara online bulan lalu nampaknya menjadi akar penyebab hack yang melumpuhkan National Health Service (NHS) dan menyebar ke seluruh dunia. Beberapa ahli keamanan siber dan pendukung privasi mengatakan bahwa serangan besar tersebut mencerminkan pendekatan yang salah oleh AS untuk mendedikasikan lebih banyak sumber daya siber melakukan pelanggaran dibandingkan pertahanan.

Ia mengatakan bahwa Congress harus meminta NSA jika mengetahui adanya kerentanan piranti lunak lain yang bisa dieksploitasi sedemikian rupa. "Jika (NSA) secara pribadi mengungkapkan kelemahan yang digunakan untuk menyerang rumah sakit ketika mereka menemukannya, bukan saat mereka kehilangannya, ini mungkin tak terjadi," katanya.

Rumah sakit sebagian besar disalahkan karena tak memperbarui software mereka Maret lalu ketika sebuah patch dilepaskan untuk memperbaiki kekurangan tersebut. Tapi, Snowden menunjukkan bahwa NSA mengungkapkan kerentanan saat menemukan, rumah sakit pasti sudah bertahun-tahun bersiap.

Snowden tampaknya bukan satu-satunya orang yang menilai bahwa NSA harus menanggung kesalahan karena serangan siber Jumat lalu. Graham Cluley, pakar keamana komputer mengatakan, "Badan Intelijen AS menemukan lubang keamanan di software Microsoft dan bukannya melakukan hal baik dan menghubungi Microsoft, mereka menyimpannya untuk diri mereka sendiri dan memanfaatkan untuk tujuan mata-mata. Kemudian mereka sendiri diretas".

NSA sendiri dilaporkan Telegraph, Senin (15/5/2017) belum mau berkomentar tentang hack. Alat hacking yang disebut Eternal Blue dirilis ke internet oleh sebuah grup yang dijuluki Shadow Brokers. Alat itu sejatinya digunakan seperti linggis untuk membukan pintu ke komputer yang menjalankan Windows.

Setelah mendapatkan akses ke komputer, penyerang memasang ransomware yang disebut WannaCry, yang membajak sebuah sistem komputasi dan mengenkripsi semua file yang ada di dalamnya. Satu-satunya cara untuk membuka arsip adalah dengan membayar uang tebusan.

Hati-hati Menerima File Google Docs, Serangan Phising Menyebar Luas

Add Comment
Kabar tidak menyenangkan datang dari salah satu layanan buatan Google. Baru-baru ini, layanan Google Docs menjadi perbincangan hangat karena sebuah serangan masif yang tersebar lewat email pengguna.

Banyak pengguna Google yang berhasil terserang oleh phising ini. Mereka mengira bahwa link Goole Docs di email tersebut adalah link resmi Google Docs, tapi ternyata kamu akan dibawa ke halaman lain.

Jika pada umumnya undangan Google Docs bisa langsung diakses tanpa permission apapun, lewat link phising scam tersebut, kamu akan diminta menyetujui beberapa permission. Jika kamu menyetujuinya, maka akun kamu akan menyebarkan kembali link tersebut ke seluruh kontakmu.

Google Docs

"We are investigating a phishing email that appears as Google Docs. We encourage you to not click through & report as phishing within Gmail."


Lewat akun Twitter resminya @googledocs, Google sudah melakukan investigasi terkait masalah tersebut dan menyarankan pengguna untuk tidak mengklik link tersebut dan melaporkannya sebagai Phising di gmail.

Apa itu Google Docs? Google Docs adalah layanan pengolahan kata berbasis web buatan Google, yang bisa digunakan oleh banyak orang secara gratis. Karena berbasis online, pengguna bisa berkolaborasi dengan orang lain untuk mengedit Google Docs.

Ingin Menyaingi Apple, Microsoft Meluncurkan Laptop Baru Sekelas Macbook

Add Comment
Microsoft berjuang untuk menguasai Google dan Apple di pasar pendidikan.

Pada sebuah acara pada hari Selasa, Microsoft (MSFT, Tech30) meluncurkan laptop baru yang mengilap dan versi terbaru Windows 10 yang ditujukan untuk menarik minat siswa dan pendidik.

Surface Laptop ini dihargai mulai dari $ 999 dan akan dirilis 15 Juni. Laptop 13,5 inci mendapat baterai 14,5 jam, beratnya hanya 2,76 pound dan memiliki keyboard kain. Muncul dalam empat warna, termasuk kobalt biru dan burgundy, dan tersedia untuk pre-order mulai Selasa.

Laptop ini berbeda dengan Surface Book, sebuah laptop yang diluncurkan pada tahun 2015 yang dihargai dari $ 1,499. Panos Panay, eksekutif Microsoft yang bertanggung jawab atas produk Surfacenya, jelas mengenai target pemirsa: siswa yang sebaliknya akan membeli MacBook Apple (AAPL, Tech30).


"Banyak siswa menggunakan MacBook Airs dan MacBook Pro," kata Panay di atas panggung. Namun dia menekankan bahwa laptop baru Microsoft lebih tipis dari perangkat Apple (AAPL, Tech30) ini dan memiliki masa pakai baterai yang lebih lama.

Microsoft mengatakan produsen seperti Samsung, Toshiba, HP dan Dell akan mulai menjual perangkat Windows 10 S musim panas ini, mulai dari $ 189. Dengan harga itu, Microsoft mungkin dapat bersaing lebih langsung dengan Chromebook yang terjangkau Google (GOOG)

Satya Nadella, CEO Microsoft, membingkai pengumuman produk hari ini sebagai bagian dari misi perusahaan untuk "mendemokratiskan kesempatan pendidikan bagi setiap siswa."Tapi bagi Microsoft, ini juga tentang memperjuangkan pangsa pasar pendidikan yang lebih besar - dan potensi untuk mendapatkan generasi baru konsumen yang terbiasa dengan produknya.Enam tahun yang lalu, Google memulai debut produk Chromebook telanjang yang menjalankan sistem operasinya sendiri dan bukan Windows. Di tahun-tahun sejak itu, Chromebook telah muncul sebagai titik terang langka di pasar PC yang lebih luas.Perusahaan riset IDC melaporkan pada bulan April bahwa pasar PC komersial "keluar kuat" pada kuartal pertama 2017 "yang sebagian besar didukung oleh pertumbuhan Chromebook."Pengumuman produk edukasi Microsoft juga datang pada saat perusahaan menghadapi perlambatan penjualan perangkat keras.Tahun lalu, Microsoft melaporkan pendapatan Surface untuk kuartal Maret turun 26% dari tahun ke tahun. Dalam sebuah konferensi dengan analis minggu lalu, Nadella mencatat hasil perangkat keras yang mengecewakan tersebut sebagai bagian dari "persaingan harga yang meningkat." 


CNNMoney (New York) Pertama terbit 2 Mei 2017: 11:55 ET

Bangkrut...! Suka Pasang Adblock, Server Download Milik Solidfiles Ditutup

Add Comment
Kalian suka download film-film dari internet? Kalau iya, berarti ada kabar buruk untuk kalian atau mungkin lebih tepatnya kita semua. Karena apa? Karena salah satu layanan hosting file kesayangan kita yaitu SF alias Solidfiles dikabarkan bakalan tutup.

Hal ini dikarenakan pendapatan mereka yang makin hari makin turun. Entah apa penyebabnya tapi menurut beberapa orang hal ini dikarenakan Adblock. Jika ini benar, maka kalianlah penyebab matinya Solidfiles.

Adblock adalah fitur yang ada di browser yang akan otomatis memblock iklan popup yang muncul saat membuka suatu website, salah satu contohnya solidfiles

Kemungkinan besar tanggal 31 bulan ini, adalah hari dimana mereka akan benar-benar hilang dari permukaan

Solidfiles telah bekerja selama lebih dari 10 tahun, menyediakan hosting untuk download files maupun film, Solidfiles menyatakan penurunan dalam pendapatan iklannya dan tidak dapat menutupi biaya yang di keluarkan, mereka menyatakan penutupan layanan dan untuk member premium akan direncanakan refund.






Trending !! Website Sekelas Telkomsel Runtuh

Add Comment
Telkomsel merupakan perusahaan plat merah atau BUMN menjadi sebuah perusahaan telekomunikasi terbesar di indoneia dengan lebih dari 150 juta pelanggan, merupakan anak perusahaan telkom indonesia, dengan jaringan terbesar di indonesia dan salah satu perusahaan teknologi.

 Trending !! Website Sekelas Telkomsel Runtuh
Akan tetapi kebesaran telkomsel tidak berbanding lurus dengan fasilitas dan keamanannya, hari ini 28 april Website sekelas telkomsel tumbang oleh ulah hacker yang kesal akan fasilitas dari paket kuto telkomsel yang tidak sebanding dengan yang di dapatkan


Pelanggan telkomsel yang kesal akan tarif internet yang mahal dengan fasilitas yang sebenarnya tidak perlu seperti HOOQ, VIU dan kuota musik dan pembagian jaringan dari 2G,3G,dan 4G yang kita tahu dari semua smartphone di indonesia tidak semua menggunakan 4G yang Jaringannya belum Merata, Namun sepertinya 4G mendapat porsi yang lebih banyak, seperti operator lain yang memang lebih mengutamakan 4G.

Kejadian ini membuat website telkomsel yang kena hack sempat menjadi trending topik twitter, dengan jumlah kicauan yang memasukkan kata Telkomsel telah berjumlah lebih dari 242.000 kicauan.

Sepertinya dengan kejadian ini telkomsel perlu berbenah akan layanannya, mulai dari tarif yang di sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat indonesia, sampai keamanan website telkomsel yang perlu di tingkatkan, agar kejadian serupa tidak terulang kembali

Selama ini menurut penulis layanan telkomsel memang terbaik di sisi jaringannya, walau sempat putus kabel fiber di laut namun telkomsel tetap memberikan pelayanan yang terbaik. Berkaca dari kejadian ini semoga perusahaan Plat merah ini mampu menjawab tantangan yang di berikan oleh pasar <LF/ADM>
 

Wow Ternyata, Ini Makna Logo Dari Shutdown

Add Comment
Dalam penggunaan komputer, kamu tahu betul apa fungsi dari tombol shutdown. Bahkan, tidak hanya komputer, beberapa perangkat elektronik juga menggunakan tombol shutdown guna mematikan sistem pengoperasiannya. Tapi, ada yang tahu apa makna dibalik logo shutdown itu sendiri?

Nah, melalui artikel ini kamu akan tahu apa makna rahasia dibalik logo shutdown. Jadi, jika kamu pernah bertanya "kenapa logo tombol shutdown seperti itu ya?" Lihat jawabannya di bawah ya.

Mungkin kamu sudah familiar sekali dengan logo tombol shutdown, sehingga tanpa harus membaca keterangannya, kamu sudah tahu betul apa itu fungsinya. Jadi, apa sih makna dari logo tersebut?

Pada tahun 1973, International Electronic Commission untuk pertama kalinya mengenalkan logo dari tombol shutdown. Nah, desain dari logo ini bukanlah sekedar grafis yang asal jadi, tapi itu menandakan sesuatu. Bagian yang melingkar menandakan angka 0 dan garis lurus menandakan angka 1.

Jadi, alasan kenapa logo shutdown itu seperti itu adalah untuk tidak menyusahkan penggunaan bahasa. Sehingga, saat ini orang tidak lagi harus menuliskan ON atau OFF untuk pertanda hidup dan mati. Terlepas dari itu, ketika melihat logo ini, maka pengguna akan mengerti maksudnya.

Logo shutdown yang kamu lihat itu juga memiliki makna tersendiri. Garis lurus yang berada di antara lingkaran itu berarti tidak akan memotong daya sepenuhnya, tapi memasukkannya ke dalam mode standby. Jadi, secara teknis itu dikenal dengan simbol standby.

Nah, kalau misalnya tombol yang memiliki fungsi ON/OFF secara utuh, ternyata itu beda. Logo dari tombol tersebut adalah sebuah lingkaran utuh yang di dalamnya terdapat garis lurus. Itulah tombol tipe push yang benar-benar menghidupkan atau mematikan perangkat elektronik.


Developer Circles dari Facebook, Kesempatan Emas Buat Raih Sukses!

Add Comment
.

Siapa sih yang gak kenal Facebook? Indonesia udah jadi negara dengan pengguna Facebook terbanyak dan kabar baiknya sekarang makin banyak kesempatan emas buat para pengembang lokal di Indonesia karena program baru yang baru diumumkan oleh Facebook
Ya, Akhirnya secara resmi, Facebook meluncurkan Developer Circles (DevC), sebuah program baru untuk pengembang aplikasi di seluruh dunia untuk terhubung, belajar, dan berkolaborasi dengan pengembang lokal lainnya.

Developer Circles dari Facebook, Kesempatan Emas Buat Raih Sukses!

Diprakarsai Komunitas Lokal



Kalian bisa bergabung gratis dan terbuka lebar bagi pengembang manapun. Masing-masing Developer Circle akan dipimpin oleh anggota komunitas lokal yang berperan sebagai pemimpin dalam circle, mengadakan aktivitas offline dan mengelola komunitas lokal Facebook secara online.

Kali ini bermitra dengan Malang Digital Innovation Lounge dan SUB Co menyelenggarakan pertemuan F8 di Malang dan Surabaya untuk mengumpulkan startup, pengembang dan pemsar lokal. Kesuksesan buat mereka bisa dimulai dari sini.

Kedua kota ini selalu berada dalam peringkat tiga besar dibandingkan dengan DevC lainnya di seluruh dunia.


Didukung oleh Facebook


Facebook bakal ngebantu banget buat kamu yang pengen membangun startup, pasalnya dengan Developer Circles, bakal mudah untuk mengadakan pertemuan dan hackaton. Masing-masing circle local juga akan memiliki Facebook Group khusus jadi bisa terus saling terhubung.

Gak hanya itu, pengembang bisa berbagi kode, tautan, video dan apapun yang telah mereka bagikan di Facebook. Ada juga tahap percobaan pada fitur Grup Facebook dengan komunitas Developer Circles kayak unit pembelajaran sosial yang terdiri dari pelatihan yang berurutan yang memungkinkan pengembang untuk memperdalam pengetahuan mereka mengenai React dan Bot di Messenger. Kapan lagi bisa dapet ilmu gratis!

Lalu, Udacity salah satu platform pelatihan terbesar di dunia juga jadi mitra untuk meluncurkan program pelatihan Facebook yang dapat di kustomisasi untuk komunitas Developer Circles, yang akan tersedia melalui Facebook Group Developer Circles, Weber Shandwick dan Udacity.

Pengembang Lokal Punya Potensi

Ketika program Developer Circles masih dalam tahap awal, terlihat potensi besar dari komunitas pengembang lokal.

Salah satu contohnya, Faten Ghriss, pemimpin Developer Circle di Tunisia, mempelajari Computer Network and Telecommunication Science di Tunisia, namun menghabiskan satu tahun untuk program pertukaran pelajaran di Minnesota, Amerika Serikat yang membuatnya menyadari untuk berkontribusi kepada komunitas. Akhirnya, ia balik ke Tunisia dan mendirikan oung Tunisian Coders Academy yang mengajarkan anak-anak untuk coding.

Faten pertama kali denger tentang Developer Circle di suatu konferensi, saat itu ia juga menjadi pembicaranya. Gak lama akhirnya memutuskan untuk bikin Circlenya sendiri dan ngadain pertemuan pertama pada bulan Maret 2017. Pertemuan yang berfokus pada Bot di Messenger itu sekarang memiliki lebih dari 200 pendaftaran dan berdasarkan pungutan suara dari komunitas ia menyelenggarakan pertemuan selanjutnya melalui virtual reality dan machine learning.
Cara Mengikuti Developer Circles

Banyak orang yang udah ngerasain manfaatnya, seperti dapet pekerjaan baru, terhubung dengan coding bootcamps dan mendapatkan dukungan langsung untuk membuat produk pengembang Facebook.

Developer Circles dari Facebook ini terbuka untuk semua orang di seluruh dunia, jadi tunggu apalagi? Yuk, gabung dan ajak teman-temanmu! Udah saatnya kamu ambil kesempatan emas ini, kunjungi Developer Circles Facebook untuk tau info selanjutnya.



 

Selamat Tinggal Windows Vista, Microsoft Membuang Windows Vista

Add Comment
Setelah beberapa waktu lalu Microsoft mengumumkan kabar bahwa akan berhenti mengembangkan Windows Vista. Akhirnya tepat pada hari ini, sistem operasi yang dirilis pada 8 November 2006 benar-benar dihentikan.

Diluncurkan berjarak lebih dari lima tahun sejak pertama kali Windows XP dirilis, sistem operasi ini diharapkan dapat sesukses pendahulunya. Namun ternyata, hal yang tidak diharapkan terjadi.
Windows Vista menjadi salah satu sistem operasi gagal yang pernah dibuat oleh Microsoft. Hingga akhirnya pada hari ini (11 April 2017), Microsoft menghentikan seluruh dukungannya terhadap Windows Vista, baik itu patch maupun update keamanan.

Jika kamu adalah salah satu pengguna komputer dengan sistem operasi Windows Vista, sebaiknya kamu lakukan upgrade ke versi Windows yang lebih tinggi, seperti Windows 7, Windows 8 atau Windows 10.

Nokia's 3310 phone has been relaunched nearly 17 years after its debut.

Add Comment
Nokia's 3310 phone has been relaunched nearly 17 years after its debut.



Many consider the original handset iconic because of its popularity and sturdiness. More than 126 million were produced before it was phased out in 2005.

The revamped version will be sold under licence by the Finnish start-up HMD Global, which also unveiled several Nokia-branded Android smartphones.

One expert said it was a "fantastic way" to relaunch Nokia's phone brand.

"The 3310 was the first mass-market mobile and there's a massive amount of nostalgia and affection for it," commented Ben Wood from the technology consultancy CCS Insight.

"If HMD had just announced three Android devices they would have barely got a couple of column inches in the press.

"So, the 3310 is a very clever move and we expect it will sell in significant volumes."
Image copyright Nokia
Image caption The original Nokia 3310 handsets had a reputation for standing up to damage

The announcement was made ahead of the start of the Mobile World Congress tech show in Barcelona. LG, Huawei and Lenovo are among others to have unveiled new devices.

Nokia no longer makes phones itself, but manufactures telecoms equipment, Ozo virtual reality cameras, and health kit under the Withings brand.
Long life

The new 3310 qualifies as a "feature phone" rather than a smartphone as it only provides limited internet facilities.

It relies on 2.5G connectivity - which has slower data speeds than 3G or 4G - and is powered by the S30+ operating system, which allows web browsing but has a much smaller range of apps than Android or iOS. Its single camera is also restricted to two megapixels.
Image caption The new 3310 weighs 79.6g (0.18lb) and has a 2.4in (6cm) display

However, its advantage over more powerful handsets is its battery life. HMD says the colour-screened phone has up to a month's standby time and delivers more than 22 hours of talk time.

It also comes with the modern version of the classic game Snake preinstalled.

Its launch price is €49 ($51,75; £41.51).

"It's almost like a digital detox or a holiday phone," HMD's chief executive Arto Nummela told the BBC.

"If you want to switch off to an extent but you still need to have a [mobile] lifeline, it's a brilliant solution.

"Why wouldn't you buy this like candy? If you see this hanging on the shelf at the checkout in a [see-through] package, then you'd just buy it as an accessory."

HMD also confirmed the Nokia 6 Android smartphone would be released worldwide following its China debut in January.
Image copyright Nokia
Image caption Nokia has also created a new high-end smartphone, the Nokia 6

The device has a 16 megapixel rear camera, a 5.5in (14cm) 1080p "full definition" screen and includes the Google Assistant helper - the search engine's rival to Apple's Siri.

It is priced as a mid-tier device at €229, alongside a glossy black special edition that costs €299.

In addition, the firm showed off smaller, lower-range Nokia 5 and Nokia 3 models.

Taiwan's Foxconn will manufacture the phones, which may offset concerns that networks might have about HMD's capacity to deliver.

"Foxconn - with its experience working with Apple and Samsung - is certainly the standout device manufacturer," commented Tim Coulling from the tech research firm Canalys.

"It's ability to help HMD go from small to large scale will be a critical factor in their partnership.

"It also means if HMD wants to locate manufacturing in different regions to take advantage of pockets of demand, that's something Foxconn will allow them to achieve."
Image copyright Nokia
Image caption HMD announced three new Nokia smartphones - and an updated version of an old classic

However, another market watcher said HMD's success was far from guaranteed.

"Resurrecting one of Nokia's feature phone bestsellers seems like a good beachhead to attack the smartphone market.

"But another part of Nokia's heritage was its high-end devices.

"What HMD needs next is a higher-end [Android smartphone] that is different, and that's always a problem with Android: how do you differentiate?



"Nokia's brand will get them so far - especially in emerging markets - but trying to push into the high-end versus Apple, Samsung or even Huawei will be tough."
Analysis: Rory Cellan-Jones, Technology correspondent
Image caption Arto Nummela wants HMD Global to become one of the world's leading smartphone companies

There is no doubt what the headlines will be from the HMD Global Nokia event here in Barcelona - and they won't be about a new range of slick Android smartphones.

Yes, the reboot of the Nokia 3310 is fun - and perhaps there is a huge audience for a return to a time when all you could do with a phone was make calls and play Snake.

But make no mistake, if this piece of nostalgia is the future of the Nokia brand then it is doomed. And of course the smart team at HMD Global know that.

They haven't built partnerships with Foxconn, Google and hundreds of operators around the world on the promise of a return to the 2G past.
Media captionWATCH: The challenge in making Nokia phones bestsellers again

It is phones like the Nokia 6 - apparently already selling well in China - which are key to any hopes of making the Finnish brand a force to be reckoned with again. But of course yet another slab of metal and glass running Android was never going to excite the analysts and journalists tired of overblown launches where the words "awesome" and "revolutionary" are thrown around like confetti.

Hence the decision to remind us of Nokia's glorious past, where everyone seemed to have a phone with that familiar ringtone and nobody was asking to borrow a charger to get them through the day. A stroke of marketing genius then - but a risky strategy.

If the phone-buying public one now sees Nokia as a retro brand rather one which has been reinvigorated for the 4 and 5G future, then HMD may come to regret its 3310 gimmick.

5 Hal Penting Yang Sering Dilupakan Pengguna PC/Laptop

7 Comments

Laptop menjadi barang pribadi yang paling dibutuhkan setelah smarphone, menjadi lebih penting saat semua pekerjaaan kita semuanya menggunakan laptop, mulai dari menulis artikel seperti admin, desainer UI/UX, programmer, samapai hal-hal yang bikin baper seperti stalking fb mantan.

pekerjaaan yang multitasking mendorong kita untuk semakin sering menggunakan laptop, karena hal yang demikian kadang kita terlupa untuk menjaga ataupun memaintenece laptop kita, kenapa? karena laptop seperti halnya mesin, yang harus di beri oli ataupun bensin

Namun laptop tidak membutuhkan bensin maupun oli. mencarge batery menjadi penuh adalah contoh yang baik yang memperpanjang umur laptop anda,

Berikut  Hal Penting Yang Sering Dilupakan Pengguna pc/Laptop khususnya cewek yang jarang memperhatikannya

1. Unistall Program Yang Tidak diperlukan

kalian mungkin sering menemukan atau menginstall banyak program di laptop kita, perlu di ketahui bahwa banyaknya program juga mempengaruhi kinerja laptop kita, salah satunya laptop menjadi lemot dan kurang bertenaga saat booting, di karenakan ruang penyimpanan di C telah penuh dan sistem memperlukan ruang yang lebih, nah maka dari itu unistall program yang dirasa tidak perlu wajib hukumnya

2. Updating Antivirus

tidak seperti mac yang tidak mewajibkan kita untuk update antivirus karena sistem keamanan yang lumyan maka bagi kalian pengguna jendela tau windows mengupdate antivirus menjadi suatu kebutuhan, terlebih lagi untuk windows defender, agar laptop kalian tidak terkena virus atau malware yang sangat merugikan, seperti kasusnya malware browser yang terus menerus mengeluarkan popup iklan atau mengganti default setting pada web browser, tentunya hal itu sangat menjengkelkan

3. Scanning Virus

Kalau komputer mac sudah otomatis menscanning virus dan menghapusnya pada saat update OS X maka pengguna windows harus rajin rajin menscanning virus, terutama menjadwal scanning virus minimal seminggu sekali karena tidak jarang kita tidak sadar telah mendapatkan virus pada saat browsing maupun menginstall program yang tidak di scannnig.

4. Membersihkan file sampah

Mungkin sebagian orang tidak menyadari apa itu file sampah, file sampah adalah file yang tidak lagi diperlukan, seperti data file yang telah di hapus, namun sistem belum benar benar menghapusnya, dan masih menyimpannya di recyclebin, maka dari itu kita harus sering sering memilah data dan membersihkannya, tidak hanya file sampah saja sistem juga mempunyai file sepeti cache atau record sistem yang tidak lagi diperlukan, maka kita di haruskan mencleaning sistem agar tetap fresh dan tidak mengganggu kinerja OS, contohnya ada dapat menggunakan CCleaner untuk membersihkann file junk dsb. minimal seminggu sekali tergantung seberapa sering kita menggunakan laptop

5 Defragment Disk 

Disk defragmenter adalah suatu program yang berinduk pada sistem operasi komputer (OS) yang berguna untuk menyusun kembali file-file yg diperbaharui atau yang telah di install baik secara sengaja mahupun tidak sengaja. jadi sistem dari defragment adalah mengatur kembali alamat atau penataan disk yang berserakan di sitem Defragmenter mempunyai fungsi untuk menjaga kestabilan PC dan keadaan hardisk karena defragmenter mampu mengelakkan / men fix kan boot sector dalam hardisk ataupun error program, jadi windows yang kita pakai sekarang ini sangat baik terhadap penggunanya dengan tools-tools yg berguna dalam menjaga hardware. dan untuk itu perlu di lakukan penjadwalan defragment minimal sebulan sekali.

5 E-mail Yang Aman Yang Sering Digunakan Hacker

Add Comment
Seiring dengan perkembangan zaman, saat ini yang namanya surat sudah digantikan oleh email. Di internet sendiri ada banyak yang menawarkan jasa layanan email, bahkan secara gratis. Seperti contohnya GMail, Outlook, Yahoo dan lain-lain.

Layanan-layanan tersebut kamu pasti kenal, karena memang tergolong cukup umum. Namun karena alasan keamanan, rupanya para hacker kebanyakan enggan memakai layanan email tersebut. Loh terus mereka pakai apa ya? Yuk, simak!

 5 E-mail Yang Aman Yang Sering Digunakan Hacker
1. Lelantos



Layanan email yang paling sering dipakai oleh hacker, justru bukan layanan email gratisan. Yupp, Lelantos merupakan layanan email private dengan enkripsi PGP dan berbayar. Selain enkripsi, layanan email ini menyediakan sejumlah fitur lain seperti self destruct dan lainnya.
Website Lelantos

2. Sigaint
Meski para hacker suka pakai yang berbayar, tapi tetap saja yang gratisan itu memang menggoda. Layanan email berikutnya yang cukup sering dipakai ini gratis, namanya adalah Sigaint. Entah ada hubungan apa dengan mata satu yang sangat terkenal, tapi yang jelas layanan email ini katanya tidak mau membuat masalah.
Website Sigaint

3. RuggedInbox
Masih dengan yang gratisan, yaitu RuggedInbox. Mau bagaimana lagi, dimana-mana gratis memang sangat menggiurkan. Meski gratis, nampaknya keamanan layanan email ini cukup menjanjikan. Pasalnya ia menyediakan sebuah banner, dimana kita bisa tahu ada atau tidak adanya anggota FBI di layanan email ini.
 Website Ruggedinbox

4. BitMessage


Kali ini cukup berbeda. Meski digunakan oleh para hacker, dia tidak hanya ada di deep web. Yupp, kamu bisa mengaksesnya secara normal melalui surface web. Namun untuk fitur lebih maksimal, tentu saja kamu diharuskan untuk mengaksesnya melalui deep web. 
Website BitMessage  

5. Autistici

Sebagai alternatif dari yang nomor 4, para hacker biasa memakai Autistici. Secara garis besar, semua service dan fitur layanan yang dimiliki Austistici dan nomor 4 adalah sama. Yang membedakan hanya tampilan saja. Meski di satu sisi tampilan keduanya sama-sama simpel dan minimalis.

Apakah Kalian Pernah Mencobanya?

NOTE: Gunakan selalu web private Browser saat mengunjungi link di atas, atau Thor Browser, gunakan dengan bijak dan jangan menyalahi aturan ya....


 
 

Powered by Blogger.