Video ExoAnalytic menampilkan puing satelit Telkom-1 yang meletus

WASHINGTON – Observasi berbasis lapangan pada satelit Telkom-1 Telkom yang berusia 18 tahun menunjukkan sebuah awan besar puing-puing yang dihasilkan pada malam satelit tersebut kehilangan kontak dengan pelanggan di seluruh Indonesia. ExoAnalytic Solutions, sebuah perusahaan kesadaran ruang-situasional komersial yang menggunakan jaringan teleskop untuk melacak satelit dan benda-benda orbit lainnya, mencatat peristiwa tersebut pada 25 Agustus. […]

Dilema Turn Back Hoax, Apakah Yang Sebenarnya Terjadi Di Media Kita

Bagi yang Belum mengetahui apa itu Hoax adalah berita palsu yang sengaja di sebar oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu Akhir-akhir ini banyak berbagai pihak yang mulai sadar akan pengaruh berita hoax yang tersebar secara masih di internet, banya berita yang sebagian terkesan […]

Trending !! Website Sekelas Telkomsel Runtuh

Telkomsel merupakan perusahaan plat merah atau BUMN menjadi sebuah perusahaan telekomunikasi terbesar di indoneia dengan lebih dari 150 juta pelanggan, merupakan anak perusahaan telkom indonesia, dengan jaringan terbesar di indonesia dan salah satu perusahaan teknologi.  Trending !! Website Sekelas Telkomsel Runtuh Akan tetapi kebesaran telkomsel tidak berbanding lurus dengan fasilitas dan keamanannya, hari ini 28 […]

Developer Circles dari Facebook, Kesempatan Emas Buat Raih Sukses!

. Siapa sih yang gak kenal Facebook? Indonesia udah jadi negara dengan pengguna Facebook terbanyak dan kabar baiknya sekarang makin banyak kesempatan emas buat para pengembang lokal di Indonesia karena program baru yang baru diumumkan oleh Facebook Ya, Akhirnya secara resmi, Facebook meluncurkan Developer Circles (DevC), sebuah program baru untuk pengembang aplikasi di seluruh dunia […]

BJ Habibie Yakin Pesawat R80 Jadi Ujung Tombak Industri Penerbangan RI

Kementerian Perindustrian mengusulkan pesawat R80 dan N245 sebagai proyek strategis nasional 2017. Khusus pesawat R80, rencananya akan dikerjakan langsung oleh PT Regio Aviasi Industri. Menanggapi hal tersebut, BJ Habibie mengaku senang saat mengetahui pesawat rancangannya dijadikan proyek strategis nasional oleh pemerintah. “Oh ya bagus. Saya rasa wajar kan, apa bisa bayangkan Indonesia tanpa pesawat terbang? […]

10 Fakta Unik Bill Gates yang Jarang Diketahui Orang

Begitu mendengar nama Bill Gates, siapa sih orang yang tidak tahu dia? Dia adalah orang terkaya di dunia yang banyak dikagumi oleh orang-orang. Dia juga merupakan pendiri salah satu perusahaan teknologi ternama, Microsoft. Selain jadi orang terkaya di dunia dan pendiri Microsoft, apalagi yang kamu tahu tentang Bill Gates? Beberapa fakta tentang Bill Gates yang […]

Meskipun Gratis, Begini Cara WhatsApp Tetap Dapat Puluhan Miliar Setiap Harinya

Seperti telah kita ketahui bersama bahwa awal tahun ini, WhatsApp melakukan langkah berani dengan menggratiskan layanannya. Sebelumnya, layanan messaging yang dibeli oleh Facebook tersebut mengenakan biaya sebesar $ 0,99 setiap tahun bagi para pengguna yang menggunakannya. Pernahkah kamu berpikir, jika WhatsApp digratiskan, lalu mereka mendapatkan keuntungan dari mana? Melalui artikel berikut ini, ayo kita kupas […]

Super Nintendo World di Universal Studios Jepang Targetkan Buka Sebelum Olimpiade 2020 di Tokyo

Nintendo dan Universal Studios Jepang telah mengungkapkan beberapa detil perdana mengenai theme park Nintendo yang akan dibangun di berbagai Universal Studios. Ternyata nama area Nintendo di Universal Studios adalah “Super Nintendo World.” Super Nintendo World adalah wilayah yang luas dengan lingkungan yang bertingkat dan dipenuhi dengan wahana tercanggih, area interaktif, toko, restoran, dan lainnya yang menampilkan […]

Ternyata, Ini 6 Alasan Orang Indonesia Gonta-ganti Nomer HP. Kamu Juga?

Siapa sih yang zaman sekarang belum pake smartphone? Rasa-rasanya sedikit sekali orang yang belum pake smartphone sebagai alat komunikasi sehari-hari. Nah, salah satu kebiasaan unik yang sering dilakukan sama pengguna smartphone di Indonesia adalah punya banyak nomer telepon. Bahkan berganti nomer pun sering dilakukan, seakan nggak cukup kalau hanya menggunakan satu nomer saja. Sebenarnya, apa […]

Bluetooth 5.0, Bakal 2 Kali Lebih Kencang dan 4 Kali Jangkauan Lebih Luas

Kalian pasti tahu Bluetooth kan? Dari zaman handphone masih dilengkapi dengan Infrared dan Bluetooth, keduanya selalu digunakan sebagai sarana untuk transfer data dan sebagainya. Bayangkan, saat ini teknologi Bluetooth sudah ada di mana-mana dan punya banyak fungsi. Bluetooth Special Interest Group (SIG) telah mengemukakan teknologi Bluetooh 5.0. Teknologi yang diperkenalkan pada Juni lalu ini sedang […]