5 Hal Penting Yang Sering Dilupakan Pengguna PC/Laptop

Laptop menjadi barang pribadi yang paling dibutuhkan setelah smarphone, menjadi lebih penting saat semua pekerjaaan kita semuanya menggunakan laptop, mulai dari menulis artikel seperti admin, desainer UI/UX, programmer, samapai hal-hal yang bikin baper seperti stalking fb mantan.

pekerjaaan yang multitasking mendorong kita untuk semakin sering menggunakan laptop, karena hal yang demikian kadang kita terlupa untuk menjaga ataupun memaintenece laptop kita, kenapa? karena laptop seperti halnya mesin, yang harus di beri oli ataupun bensin

Namun laptop tidak membutuhkan bensin maupun oli. mencarge batery menjadi penuh adalah contoh yang baik yang memperpanjang umur laptop anda,

BerikutĀ  Hal Penting Yang Sering Dilupakan Pengguna pc/Laptop khususnya cewek yang jarang memperhatikannya

1. Unistall Program Yang Tidak diperlukan

kalian mungkin sering menemukan atau menginstall banyak program di laptop kita, perlu di ketahui bahwa banyaknya program juga mempengaruhi kinerja laptop kita, salah satunya laptop menjadi lemot dan kurang bertenaga saat booting, di karenakan ruang penyimpanan di C telah penuh dan sistem memperlukan ruang yang lebih, nah maka dari itu unistall program yang dirasa tidak perlu wajib hukumnya

2. Updating Antivirus

tidak seperti mac yang tidak mewajibkan kita untuk update antivirus karena sistem keamanan yang lumyan maka bagi kalian pengguna jendela tau windows mengupdate antivirus menjadi suatu kebutuhan, terlebih lagi untuk windows defender, agar laptop kalian tidak terkena virus atau malware yang sangat merugikan, seperti kasusnya malware browser yang terus menerus mengeluarkan popup iklan atau mengganti default setting pada web browser, tentunya hal itu sangat menjengkelkan

3. Scanning Virus

Kalau komputer mac sudah otomatis menscanning virus dan menghapusnya pada saat update OS X maka pengguna windows harus rajin rajin menscanning virus, terutama menjadwal scanning virus minimal seminggu sekali karena tidak jarang kita tidak sadar telah mendapatkan virus pada saat browsing maupun menginstall program yang tidak di scannnig.

4. Membersihkan file sampah

Mungkin sebagian orang tidak menyadari apa itu file sampah, file sampah adalah file yang tidak lagi diperlukan, seperti data file yang telah di hapus, namun sistem belum benar benar menghapusnya, dan masih menyimpannya di recyclebin, maka dari itu kita harus sering sering memilah data dan membersihkannya, tidak hanya file sampah saja sistem juga mempunyai file sepeti cache atau record sistem yang tidak lagi diperlukan, maka kita di haruskan mencleaning sistem agar tetap fresh dan tidak mengganggu kinerja OS, contohnya ada dapat menggunakan CCleaner untuk membersihkann file junk dsb. minimal seminggu sekali tergantung seberapa sering kita menggunakan laptop

5 Defragment DiskĀ 

Disk defragmenter adalah suatu program yang berinduk pada sistem operasi komputer (OS) yang berguna untuk menyusun kembali file-file yg diperbaharui atau yang telah di install baik secara sengaja mahupun tidak sengaja. jadi sistem dari defragment adalah mengatur kembali alamat atau penataan disk yang berserakan di sitem Defragmenter mempunyai fungsi untuk menjaga kestabilan PC dan keadaan hardisk karena defragmenter mampu mengelakkan / men fix kan boot sector dalam hardisk ataupun error program, jadi windows yang kita pakai sekarang ini sangat baik terhadap penggunanya dengan tools-tools yg berguna dalam menjaga hardware. dan untuk itu perlu di lakukan penjadwalan defragment minimal sebulan sekali.

linkfo Author

Comments

    Download film indonesia

    (Februari 24, 2017 - 2:21 am)

    Sudah dapat ilmu, saatnya mempraktekkan. Makasih gan…

    Irga Bima

    (Februari 24, 2017 - 2:25 am)

    siap gan, thanks juga, yang penting bener di praktekin biar laptop tidak hang

    Komputoo

    (Februari 24, 2017 - 2:29 am)

    Kalau updae software penting juga gak sih gan?

    Irga Bima

    (Februari 24, 2017 - 2:37 am)

    update software apa???? kalau anti virus sangat penting, tapi kalu software biasa tergantung keperluannya aja misal, update firefox kalau kamu sering browsing ya perlu untuk di update karena terdapat fitur baru juga sistem keamanan yang di tambah

    Kiky Yoe

    (Februari 24, 2017 - 2:39 am)

    Sudah lakukan kelima hal diatas dan emang bener hal ini sering diabaikan pengguna pc/laptop

    Irga Bima

    (Februari 24, 2017 - 2:43 am)

    iya gan, dan paling sering terjadi di cewek wkwkwkwk

    ade irma

    (Februari 25, 2017 - 10:23 am)

    Hehe jadi ngrasa sendri nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *